Кефир и льняные семечки — зачем пить эту смесь каждое утро?

Мы не молодеем, с каждым днем наши организмы набирают слишком много ненужного, бесполезного — и запасы эти растут в теле. Организм пытается избавиться от нагрузки, складывает вредные вещества в жировую прослойку, словно консервируя и изолируя. То, что не удалось отложить, не всегда выводится сразу же. Какое-то время эти излишки находятся в кишечнике, отравляя организм.

А значит, ускоряется старение, возникают проблемы и с жкт, и с внешним видом. Портится кожа, тускнеют и истончаются волосы, сердце шалит, побаливает печень, скачут давление и сахар.

Что делать?

Предотвратить старость невозможно, но поддерживать себя в здоровом состоянии, продлить молодые годы можно. Как регулярная уборка помогает поддерживать дома порядок и беречь вещи, так регулярная чистка помогает поддерживать тело здоровым. Самый простой и деликатный способ — кефирный напиток с льняными семечками. Он выведет из организма все лишнее без специфических эффектов и дискомфорта.

Чем эти компоненты лучше других?

Из всех молочных продуктов подходит лишь кефир, его не заменить ряженкой или йогуртом. Именно кефирный грибок — идеальный комплекс, восстанавливающий флору в кишечнике. Тем, кто не любит молоко, можно делать кефирную закваску на воде, она тоже будет работать.

Лен же содержит жирные кислоты и слизь. В организме она превращается в гель, который захватывает все шлаки и отложения, мягко выводит их, не повреждая слизистую. Главное — не измельчать семена в муку. Они должны оставаться целенькими, или быть лишь слегка раздробленными. В таком виде они работают, как щетка, выметая из организма все ненужное. А главное — они разбухают и создают ощущение сытости.

Как готовится очищающий напиток

Кефир и лен должны быть в рационе постоянно, таким образом можно держать под контролем холестерин, нормализовывать обмен — а значит, добиться снижения веса.

Для эффективной чистки жкт и избавления от налипших килограммов желательно пить кефир не от случая к случаю, а по специальному графику, его можно найти в завершении статьи.

Проведенная чистка уменьшит сразу несколько проблем со здоровьем, среди них:

  • заболевания мочеполовой системы;
  • повышение веса;
  • воспаления в кишечнике;л
  • проблемы с дыханием;
  • общая слабость;

Каким образом вывести токсины правильно

Курс длится 3 недели. Если желудок никогда не чистился, можно повторить чистку, но не раньше, чем через пару недель. А для профилактики и поддержания эффекта процедуру проводят дважды в год, этого достаточно.

Первая неделя

В 100 граммах кефира размешивают ложку столовую льняного семени. Можно слегка раздавить его в ступке.

Вторая неделя

На 100 граммов кефира добавляют 2 ложки семян.

Третья неделя

На то же количество кефира добавляют 3 ложки семени.

За 40 минут до приема хорошо бы выпить стакан теплой или горячей воды — это поможет организму встряхнуться и проснуться. К моменту приема кефира жкт уже будет полностью готов. Больше ничего до обеда есть не нужно.

Кефир со льном эффективен только с утра, не следует заменять им обед или ужин.

Кефир и льняные семечки — зачем пить эту смесь каждое утро?