Селедка по-корейски. Удачный рецепт не так просто найти, записывайте в блокнот!

Эта вкуснейшая селедочка не останется редкой гостьей на столе, она поселится в рационе надолго. Вкусная и полезная рыба содержит очень много полезных жирных кислот, 2-3 порции в неделю снабдят организм всем необходимым.

Понадобится:

  • рыба сельдь, можно заменить на скумбрию — 2 замороженных или свежих;
  • луковиц — 4;
  • ложка соли;
  • по половине маленькой ложечки красного и черного перцев;
  • уксус столовый 6% — 60 граммов;
  • ложка томатной пасты или соуса;
  • масла рафинированного 125 граммов;

Как готовится рыбка:

Нужно очистить рыбу, чтобы осталось только филе на коже, шкурку снимать не нужно. Режут филе на кусочки, укладывают в глубокую миску. Засыпают кусочки всеми специями и солью, смешивают с томатным соусом. Затем еще раз смешивают уже с уксусом.

Луковицы очищают от шелухи, нарезают тонкими полукольцами, перекладывают им рыбу. Заливают ее маслом, чтобы пропиталась полностью.

Закрытая пленкой или крышкой миска должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, а лучше всю ночь. За это время желательно пару раз перемешать рыбу.

Селедка по-корейски. Удачный рецепт не так просто найти, записывайте в блокнот!