Эта вкуснейшая селедочка не останется редкой гостьей на столе, она поселится в рационе надолго. Вкусная и полезная рыба содержит очень много полезных жирных кислот, 2-3 порции в неделю снабдят организм всем необходимым.
Понадобится:
- рыба сельдь, можно заменить на скумбрию — 2 замороженных или свежих;
- луковиц — 4;
- ложка соли;
- по половине маленькой ложечки красного и черного перцев;
- уксус столовый 6% — 60 граммов;
- ложка томатной пасты или соуса;
- масла рафинированного 125 граммов;
Как готовится рыбка:
Нужно очистить рыбу, чтобы осталось только филе на коже, шкурку снимать не нужно. Режут филе на кусочки, укладывают в глубокую миску. Засыпают кусочки всеми специями и солью, смешивают с томатным соусом. Затем еще раз смешивают уже с уксусом.
Луковицы очищают от шелухи, нарезают тонкими полукольцами, перекладывают им рыбу. Заливают ее маслом, чтобы пропиталась полностью.
Закрытая пленкой или крышкой миска должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, а лучше всю ночь. За это время желательно пару раз перемешать рыбу.