Ужин — быстро и без суеты, жарить ничего не потребуется

Если ежедневная вахта у плиты окончательно опротивела, можно приготовить ужин по-быстрому, благо, милосердные к хозяйкам рецепты существуют. Можно обойтись вообще без жарки, а котлетки запечь в духовке. На гарнир подойдут остатки от обеда, ведь его можно приготовить с запасом. А можно наскоро порезать овощи в салат. Котлетки получаются дивными, нежными и сочными, особенно, если выбрать куриный фарш.

Потребуется:

  • фарша ½ килограмма;
  • яиц — 2;
  • соли — ложечка чайная;
  • специи, итальянские травы, перец;
  • плавленого сыра 100 граммов;
  • помидор;
  • ложка майонеза;

Как готовить запеченные котлетки:

Фарш разминают в миске со специями и с солью до равномерности.

В отдельную миску трут вареные яйца и туда же натирают плавленый сырок.

С ними смешивают томат, измельченный мелким кубиком.

Начинку солят, перчат, смешивают с ложкой майонеза. Размешивают до равномерности.

Плоские котлетки раскладывают по форме, застеленной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. На поверхность каждой котлетки выкладывают начинку.

Потребуется 30 минут запекания при 180С.

Готовить котлет лучше побольше: они отлично хранятся в холодильнике, не теряя вкуса.

Ужин — быстро и без суеты, жарить ничего не потребуется