Вкуснее невозможно: как запечь идеальную скумбрию в фольге

Тем, кто ценит и любит эту прекрасную рыбу, понравится такой рецепт. Может быть, он и не станет самым любимым, но в меню наверняка приживется, очень уж нежной получается эта рыбка, без добавки из-за стола еще никто не вставал.

Потребуется:

  • скумбрий 2 штуки;
  • лимона ½ ;
  • луковица;
  • томат;
  • по ложке майонеза и соевого соуса;
  • масла 3 ложки;
  • пучок петрушки и половина ложечки рыбных специй, перец;
  • соль;

Как готовить скумбрию:

Проще всего подготовить все компоненты заранее. Рыбу чистят еще слегка подмороженной — в этом состоянии она легко очищается, но нежное мясо не деформируется, сохраняет красивую форму.

Скумбрию очищают от плавников, убирают хвосты, головы, внутренности, промывают внутри и снаружи.

Затем готовят маринад для рыбы. В глубокой миске смешивают масло, соевый соус, все специи и соль.

Рыбку выкладывают в жаропрочную форму, выстеленную слоем фольги. Маринадом промазывают скумбрию и внутри, и снаружи, дают ей хотя бы 15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом, за это время успеет разогреться духовка.

Пока рыба маринуется, можно подготовить овощи. Лук распускают тонкими полукольцами, томаты тонкими ломтиками, режут лимон.

Рыбу перевертывают спинками вниз, набивают овощами изнутри и оставляют в этом положении, чтобы сок не растекся по форме.

Сверху рыбу сбрызгивают лимонным соком, украшают петрушкой и смазывают майонезом. Закрывают над рыбой фольгу, защипывают и запекают при 180С полчаса.

Затем нужно раскрыть фольгу и вернуть рыбу в жар, чтобы сформировалась аппетитная корочка.

Вкуснее невозможно: как запечь идеальную скумбрию в фольге