Яблочный пирог можно приготовить без быстрых углеводов. Удовольствие на каждый день без вреда для здоровья

От свежего пирога никто добровольно не откажется, но фигуру жалко. Поэтому опытные борцы за здоровье придумали потрясающий рецепт. Ни белой муки, ни крупинки сахара не потребуется, фигура останется в безопасности. А нежнейшая ароматная выпечка получается намного вкуснее традиционных сахарных сладостей. Да и доступные на любой кухне продукты не ограничат хозяйку: печь пирог можно ежедневно.

Потребуется для пирога:

  • творога 100 граммов;
  • меда 40 граммов;
  • овсяных хлопьев 150 граммов;
  • кефира 50 граммов;
  • яиц 3;
  • 2 яблока;
  • половина ложечки корицы;
  • ложечка пекарского порошка;
  • растительное масло;

Как готовить пирог:

Хлопья перемалывают блендером или кофемолкой в муку. Овсянку пересыпают в миску и смешивают с пекарским порошком.

Совет: допускается не молоть хлопья, а взять готовую овсяную муку.

В отдельной миске растирают творог, доливают к нему кефир, добавляют мед и размешивают блендером в однородную массу.

К творожной смеси добавляют яйца и корицу, взбивают венчиком.

Затем обе массы соединяют вместе и вымешивают тесто.

Яблоки очищают от шкурки, удаляют сердцевину и режут маленькими кусочками.

В небольшую форму (подойдет 15х20), промазанную маслом, выкладывают яблоки, накрывают их тестом и слегка встряхивают, чтобы тесто прошло сквозь фрукты и не оставалось пустот.

Пирог запекают около 35 минут при 180С в прогретой заранее духовке.

После остывания можно присыпать для красоты сахарной пудрой, подавать со свежим горячим чаем.

Яблочный пирог можно приготовить без быстрых углеводов. Удовольствие на каждый день без вреда для здоровья