От свежего пирога никто добровольно не откажется, но фигуру жалко. Поэтому опытные борцы за здоровье придумали потрясающий рецепт. Ни белой муки, ни крупинки сахара не потребуется, фигура останется в безопасности. А нежнейшая ароматная выпечка получается намного вкуснее традиционных сахарных сладостей. Да и доступные на любой кухне продукты не ограничат хозяйку: печь пирог можно ежедневно.
Потребуется для пирога:
- творога 100 граммов;
- меда 40 граммов;
- овсяных хлопьев 150 граммов;
- кефира 50 граммов;
- яиц 3;
- 2 яблока;
- половина ложечки корицы;
- ложечка пекарского порошка;
- растительное масло;
Как готовить пирог:
Хлопья перемалывают блендером или кофемолкой в муку. Овсянку пересыпают в миску и смешивают с пекарским порошком.
Совет: допускается не молоть хлопья, а взять готовую овсяную муку.
В отдельной миске растирают творог, доливают к нему кефир, добавляют мед и размешивают блендером в однородную массу.
К творожной смеси добавляют яйца и корицу, взбивают венчиком.
Затем обе массы соединяют вместе и вымешивают тесто.
Яблоки очищают от шкурки, удаляют сердцевину и режут маленькими кусочками.
В небольшую форму (подойдет 15х20), промазанную маслом, выкладывают яблоки, накрывают их тестом и слегка встряхивают, чтобы тесто прошло сквозь фрукты и не оставалось пустот.
Пирог запекают около 35 минут при 180С в прогретой заранее духовке.
После остывания можно присыпать для красоты сахарной пудрой, подавать со свежим горячим чаем.