Если яблоки лежат под деревом, их место в помидорной теплице, а не в мусорном баке. Ускоряем созревание с гарантией

Сезон яблок — это здорово, но падающие на землю плоды раздражают, придают участку неряшливый вид. И сделать с этим ничего нельзя, разве что от яблони избавиться. Но это решение — для слабаков. Умные дачники давно уже применяют опавшие яблоки с умом и наслаждаются великолепным результатом.

К счастью, свекровь научила меня уму-разуму. Она просто за голову схватилась, увидев, как я вывожу целую тележку подгнивших яблочек в сторону мусорной кучи.

  • Ты что делаешь? В теплицу их вези, где помидоры!!!

Я подумала, свекровь у меня со странностями, но спорить не рискнула. Послушалась, чтобы от меня отстали, и теперь очень этому рада. Ведь пожилые люди накопили огромный опыт в уходе за огородом. У меня прижился ее метод.

Я переношу опавшие яблоки в теплицу каждый сезон, и лишь когда они портятся окончательно, я заменяю на новые, благо зреют всю осень, сорт за сортом.

Регион у нас прохладный, лето может быть холодным, жара бывает редко и мало. Поэтому и томаты вызревают долго. В наших краях повелось собирать их зелеными и доводить до красной спелости в коробках или на подоконниках.

Но к чему лукавить? Сорвать с ветки покрасневший томат — совсем не то. Сочный, вызревший, он совсем другой по вкусу. И в салате, и в заготовках — да и просто так вкуснее любого фрукта.

Кто бы мог подумать, что ненужные яблоки могут обеспечить мне урожай красных помидоров. Нужно только разложить их по всем углам теплицы.

Перегнивающие яблоки в условиях теплицы начинают брожение, выделяют этанол и другие вещества в атмосферу. Именно этанол стимулирует томаты быстрее созревать на ветках. В интернете полно советов по введению этанола шприцем прямо в стебель томатного куста, советуют и бананы раскладывать.

Но моя умница-свекровь задает логичный вопрос: зачем нужно тратиться на бананы, если собственные экологичные яблочки пропадают ни за грош?

Если яблоки лежат под деревом, их место в помидорной теплице, а не в мусорном баке. Ускоряем созревание с гарантией