Малышка родилась альбиносом. Как взрослеют такие дети

Когда Джессика ждала малыша, она частенько думала, какой получится ее детка. Регулярно ходила на осмотры, на УЗИ — и была уверена, что долгожданная малютка получится крепенькой и здоровенькой.

Пришло время, и доченька запросилась на свет. 

Она родилась вовремя, и действительно была хорошенькой и здоровенькой.

Но весь персонал роддома сбежался посмотреть на редкое чудо.

Все дело было в волосах новорожденной, абсолютно белых, как снег, при этом длинных и густых. Маме ничего не стали пояснять, сказали лишь, что дочка родилась красавицей с длинными густыми волосами.

И принесли ее на мамины ручки.

Джессика, конечно же, была ошарашена, она и не думала, что у нее родится дочка-белоснежка. Она в жизни не видела подобных детишек, в ее родне подобного цвета волос не было ни у кого.

Молодая мама с трудом принимала своего ребенка, дочка казалась ей словно чужой, неожиданной.

Но доктора смогли пробиться сквозь шоковое состояние молодой матери. Она смогла услышать самое главное: дочурка абсолютно здорова, просто у нее ген альбинизма. Волосы белоснежного цвета, как будто седые. Такие растут при отсутствии красящего пигмента. Это редкая аномалия, когда человеческий организм не вырабатывает меланин. Врачи объяснили Джессике, что ее дочь ничем не отличается от всех остальных людей, кроме цвета кожи, она будет жить, как все дети мира, она не больна, умственно полноценна и вырастет в прекрасную здоровую женщину.

Если поберечься и соблюдать несколько правил.

  1. Отсутствие меланина означает отсутствие фильтра от солнечных лучей. Кожа девочки слишком чувствительна к солнечным ожогам, загореть у нее не получится.
  2. Кроме того, сетчатка глаз также не защищена от ультрафиолета.

А значит, малышке не следует оказываться под прямым солнечным светом подолгу, во время прогулок желательно защищать глазки темными очками, чтобы глазное дно не пострадало.

Частые осмотры офтальмолога придется принять, как данность, визиты к нему будут повторяться ежемесячно.

Джессика ничего подобного не ждала, но настроилась обеспечить ребенку самое счастливое детство, какое только может быть. Она смогла справиться с собственным волнением, и принять эту неожиданность, как свершившийся факт.

Она даже назвала дочку Дивиной, то есть, божественной.

К особенностям своего ребенка мама привыкла быстро и решила не переживать по этому поводу. Она завела аккаунты в соцсетях и начала выкладывать дочкины фотографии. Необычная малышка росла очень милой, множество подписчиков приходило на нее полюбоваться. Она действительно чудесная малышка с белыми волосами, розовой кожей и идеальными чертами лица. Дивина растет хорошенькой, как куколка.

Сейчас девчушке уже четыре, она растет и развивается, как и положено девочке этого возраста. Мамочка на нее налюбоваться не может, постоянно выкладывает фотографии в соцсетях.

А среди поклонников необычной красивой малышки нет-нет да и прозвучит скептический голос.

Кое-кто отказывается верить, что такие волосы могут быть на самом деле. Утверждают, что волосы крашеные или нафотошопленные и требуют доказать им натуральность прядок.

Кое-кто честно признается, что такие светлые люди им не попадались, ведь Дивина не блондинка со светлым пигментом, а альбинос. Пигмент у нее просто отсутствует полностью.

Девочка вызывает интерес к себе и в повседневной жизни и в виртуальной. Она не особенно довольна этой суетой вокруг нее, но пока еще маленькая и не может отказать желающим сфотографироваться с ней. Она не стремится считать себя какой-то особенной, ведь она играет в куклы, таскает сладости и любит подарки, как любой ребенок.

Ее волосы до сих пор не потемнели, и не потемнеют. Ей никогда не придется краситься в блондинку, ведь невозможно быть светлее белого. Но кто знает, может быть, она захочет покрасить шевелюру в рыжий, каштановый или даже зеленый? 

Буйный подростковый период еще впереди, осталось немного подождать — и мы все узнаем.

Малышка родилась альбиносом. Как взрослеют такие дети