Сливочные кабачки сложно назвать блюдом. Его невозможно определить ни в закуски, ни в гарниры. Вернее всего подойдет слово “лакомство”, настолько они вкусны, нежны и желанны на столе. В них влюбляется вся семья, гости умоляют дать рецепт. Стоит один раз приготовить их по-новому, как домочадцы будут стучать ложками и требовать повторить.
Потребуется:
- кабачки молодые среднего размера — 2;
- сливки — 100-200 граммов;
- луковица;
- грибы — 400 граммов, подойдут обычные шампиньоны;
- сыр — 100 граммов;
- масло 20 граммов;
- специи и соль по желанию и вкусу;
Как готовят кабачки:
Грибы нарезают тонкими пластинками, луковицу распускают в мелкий кубик.
На сковородку наливают масло, обжаривают до прозрачности лук. Добавляют к нему пластинки шампиньонов, на самом большом огне быстро обжаривают до изменения цвета. Как только грибочки зазолотились, льют на сковороду сливки, солят и сыплют специи, готовят, пока соус не загустеет.
Кабачки нарезают кружочками 3-4 сантиметра толщиной, вытаскивают мякоть, чтобы получились полые стаканчики. Донышко нужно сохранить.
Подготовленные овощи отправляют на противень, запекают при 180С примерно 15 минут. Затем достают, заполняют стаканчики грибами и допекают еще столько же. Почти готовые, кабачки присыпают тертым сыром и дают ему расплавиться в аппетитную мягкую корочку.