Аджику любят все, даже капелька этой приправы освежает вкус любого блюда. Увы, пользы в ней после термообработки остается не так много, витамины от варки разрушаются.
Но зачем ее варить?
Потребуется для аджики:
- томаты — 4 килограмма;
- три острых перчика;
- сладкого перца 1 ½ килограмма;
- чеснока 200 граммов;
- соли 2 ложки;
- уксуса 9% — 200 граммов;
Как готовить аджику:
Со всех перцев срезают хвостики, убирают сердцевину и семечки. Чеснок очищают от шелухи.
Овощи перекручивают на мясорубке, смешивают с уксусом, добавляют соль и перемешивают. Дают постоять час, и размешивают еще раз. Раскладывают по чистым баночкам и хранят в холоде.