Холодная аджика. Ничего варить не нужно!

Аджику любят все, даже капелька этой приправы освежает вкус любого блюда. Увы, пользы в ней после термообработки остается не так много, витамины от варки разрушаются.

Но зачем ее варить?

Потребуется для аджики:

  • томаты — 4 килограмма;
  • три острых перчика;
  • сладкого перца 1 ½ килограмма;
  • чеснока 200 граммов;
  • соли 2 ложки;
  • уксуса 9% — 200 граммов;

Как готовить аджику:

Со всех перцев срезают хвостики, убирают сердцевину и семечки. Чеснок очищают от шелухи.

Овощи перекручивают на мясорубке, смешивают с уксусом, добавляют соль и перемешивают. Дают постоять час, и размешивают еще раз. Раскладывают по чистым баночкам и хранят в холоде.

Холодная аджика. Ничего варить не нужно!