Лечо из кабачков — вкуснейшая зимняя заготовка, нравится всем без исключения

Этот вариант лечо из кабачков действительно вкусный и ароматный. Если сделать запасы побольше, можно будет наслаждаться им хоть каждый день. Его можно просто мазать на тосты или крошить в него хлеб на деревенский манер, усиливать вкус супов и даже есть на гарнир.

Для лечо потребуется:

  • кабачков — 2 килограмма;
  • перцев сладких — килограмм;
  • головка чеснока;
  • томатной пасты 400 граммов;
  • специи: листки лавра -5 и горошины черного перца -6;
  • сахара — 70 граммов;
  • по 100 граммов столового уксуса и растительного масла;
  • ложка соли;

Как готовить:

Кабачки очищают от жесткой шкурки, удаляют семена. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Режут овощи кубиком.

Перцы нарезают тонкими полосочками.

В кастрюлю укладывают овощи, добавляют масло, сыплют сахар, томатную пасту, соль и добавляют стакан воды. Перемешивают и варят 40 минут.

Затем добавляют свежемолотый перец и лавровый лист, чеснок и выливают уксус. Снова перемешивают, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Лечо из кабачков — вкуснейшая зимняя заготовка, нравится всем без исключения