Этот вариант лечо из кабачков действительно вкусный и ароматный. Если сделать запасы побольше, можно будет наслаждаться им хоть каждый день. Его можно просто мазать на тосты или крошить в него хлеб на деревенский манер, усиливать вкус супов и даже есть на гарнир.
Для лечо потребуется:
- кабачков — 2 килограмма;
- перцев сладких — килограмм;
- головка чеснока;
- томатной пасты 400 граммов;
- специи: листки лавра -5 и горошины черного перца -6;
- сахара — 70 граммов;
- по 100 граммов столового уксуса и растительного масла;
- ложка соли;
Как готовить:
Кабачки очищают от жесткой шкурки, удаляют семена. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Режут овощи кубиком.
Перцы нарезают тонкими полосочками.
В кастрюлю укладывают овощи, добавляют масло, сыплют сахар, томатную пасту, соль и добавляют стакан воды. Перемешивают и варят 40 минут.
Затем добавляют свежемолотый перец и лавровый лист, чеснок и выливают уксус. Снова перемешивают, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.