Подсмотрел у друзей, как можно вернуть первозданный вид решеткам и шампурам после жарки. Потребуется обычный пакет

С первыми теплыми деньками из города рвутся поодиночке и семьями, лишь бы надышаться свежим воздухом, отвлечься от дня сурка и сменить обстановку. Подвигаться, встретиться с друзьями или пережить немного приключений с собственной семьей — что может быть лучше? А пожарить мясо на огне или запечь свежую, лично выловленную рыбу?

Многим и ехать не требуется, достаточно вынести приборы на собственный участок.

Но всех этих разных людей объединяет общая проблема: никто не хочет отмывать от нагара и застывшего жира решетки и шампуры. Это действительно сложная задача.

В идеале нужно делать, как всегда советуют неопытным хозяйкам, и чистить решетку сразу же, пока гарь не въелась окончательно. Но кто же захочет драить посуду, пока свежее мясо остывает? Желающих пропустить все веселье ради возни с решеткой не находится, поэтому она лежит до следующего дня.

Но проверенный способ есть. Он приведет решетки в первозданный вид, времени займет всего ничего, так что удовольствие от вечера никуда не денется.

Как очистить решетки быстро

Действовать придется так, как я подсмотрел у приятеля на даче. Без шашлыка не обошлось, мясо на углях всегда оказывается кстати в мужской компании.

Жареное мясо мы начали есть сразу, но приятель утолил голод и вернулся к мангалу, начал укладывать решетку в плотный пакет вместе со стальными шампурами.

Я, конечно, подумал, что другу делать нечего, раз он настолько зациклен на порядке. Но выяснилось, это его способ поддерживать решетку в первозданной чистоте.

Боже, оказывается, это так просто!

Я проверил это даже на старых решетках, завалявшихся давным-давно. Жир с грязью застыли на них навсегда, их никто не хотел чистить, даже не пытался. А ведь привести их в порядок можно было за считанные минуты.

Потребуется плотный полиэтиленовый пакет без проколов и дырок, подойдет даже пакет для мусора. А еще средство для мытья посуды.

Итак, сама процедура требует 30 секунд времени.

Пакет из полиэтилена нужен, чтобы в него поместилась решетка, желательно подыскать подходящий размер. В него добавляют несколько ложек геля для посуды и чуточку воды. Раствор этот распределяют в пакете, так, чтобы в нем взбилась пена.

Кладут туда остывшую решетку, выжимают из пакета воздух, чтобы решетка была облеплена пленкой.

И забывают на всю ночь. Средство для посуды не позволят высохнуть ни жиру, ни грязи, они не будут въедаться в решетку. Все старые слои просто начнут отходить от поверхности. Утром будет гораздо проще отмыть ее, никаких усилий не понадобится.

Подсмотрел у друзей, как можно вернуть первозданный вид решеткам и шампурам после жарки. Потребуется обычный пакет