Развалины дома достались хозяйке дешево, ведь там не было ни воды ни света. Ремонт занял 20 лет

Заброшенный старый дом Джейн заприметила сразу и моментально влюбилась в него. Но стоило ли связываться с покупкой? Он был недостроенным и уже начинал понемногу разрушаться, в него даже не успели провести воду и электричество. Отдавали его за копейки, хозяева хотели только 75 долларов. Девушка подумала, что чистый воздух и красота вокруг стоили переезда на новое место, тем более что сам дом располагался довольно удачно.

Джейн понимала, что 75 долларов далеко не все, что ей предстояло вложить в восстановление развалин, но была настроена самым решительным образом.

Самому дому было больше века, он стоял на этом месте с 1880 года. Но девушка и не думала пугаться. Она уже устала от молодежных тусовок и съемных квартир. Ей хотелось уверенности в завтрашнем дне, стабильности — и начать она планировала с собственного места на Земле.

Молодая хозяйка не собиралась бросаться в магазины для ремонта с первого дня после покупки. Ее планом было продумать все подробности, решить, каким должен стать ее дом, представить все до мелочей. А потом привести дом в порядок собственными силами.

Она потратила некоторое время, чтобы подкопить денег и начать работу. Дом настолько ее вдохновлял, что она придумала дизайн полностью сама.

Что она смогла изменить за 20 лет труда?

Джейн действительно пришлось вложить в восстановление дома не только деньги. Ремонт забрал у нее почти половину жизни, это был увлекательный период. Она двигалась по намеченному плану методично, шаг за шагом, преодолевая все возникающие сложности.

И если сравнить то, что было в доме раньше, и каким он стал, кажется это совершенно разные строения. Люди, жившие по соседству, даже понять не могли, как можно было браться за такой провальный проект, в успех они не верили. Они до сих пор не верят, что дом превратился в жилой.

Но Джейн первым делом пригласила специалиста проверить каркас дома. Ей необходимо было понимать, надежен ли он или придется его укреплять. Как только она убедилась, что дом не рухнет от порыва ветра, как в сказке про поросят, она начала утепление коробки и выравнивание внутренних поверхностей.

Затем необходимо было заменить крышу, старая уже разваливалась от времени. Эти работы вытянули у Джейн все средства, и пришлось притормозить. Она должна была подкопить немного, чтобы продолжить.

Каким стал дом Джейн

Джейн добилась своей цели. Старое здание превратилось в такое уютное жилище, что его с радостью купил бы и состоятельный человек. Джейн немало вложила в реставрацию, она и сама не знает, сколько денег у нее ушло. За два десятилетия менялся даже курс валют, а уж сколько неучтенных расходов осталось в прошлом, ей и не вспомнить. Сейчас специалисты оценивают его в $570 тысяч, и Джейн сама не понимает, как это ей все удалось.

Она может лишь благодарить судьбу за то решение в прошлом, с кредитом бы она не справилась. Но трудностей выпало немало. Порой она даже жила в этом доме, где не было ни воды, ни кастрюли, спала на полу, мерзла — но смогла.

Сейчас Джейн открыла прямо в доме мастерскую и шьет подушки. Она возвращает долги тем, кто помогал ей с финансами во время стройки.

Еще один источник дохода — сам дом. Она сдает комнаты местным жителям и приезжим. Дизайн в каждой продуман хозяйкой лично. Дом удачно расположен, так что финансовый ручеек не иссякает.

Большая любительница растений, Джейн выращивает на участке разную экзотику, что приживается на земле. И нет в году времени, когда бы у нее что-нибудь не цвело и не благоухало.

История трудолюбивой женщины очаровала местных жителей, о Джейн даже пишут статьи.

Разве она не заслужила уважения?

Развалины дома достались хозяйке дешево, ведь там не было ни воды ни света. Ремонт занял 20 лет