Продлить огуречный сезон до самого октября возможно, главное — правильно подкормить растения

Благоприятная подкормка для огурцов особенно важна в августе, когда растение уже подумывает завершить вегетацию. Но простая смесь, вовремя внесенная в почву, подействует на растение крайне эффективно и продлит сезон на пару месяцев. А значит, в пору, когда все основные заготовки уже сделаны, можно немного расслабиться и просто наслаждаться полезными летними салатами перед затяжной зимой.

Удобрение действует по нескольким направлениям: напитывает растение полезными веществами, усиливает его иммунитет и защищает от набегов вредителей.

Дачникам останется только наслаждаться здоровыми и ровными огурчиками, а не собирать скрюченные недоростки, какие часто растут на старых кустах.

Много денег не потребуется, компоненты доступны в любом месте буквально за копейки.

Опытные огородники наверняка понимают: чтобы огурцы росли, как на дрожжах, потребуются именно дрожжи.

Состав:

  • 2 ложки любых дрожжей;
  • 500 граммов золы;
  • сахара 4 ложки;
  • аскорбинка — пакетик в 5 граммов;
  • горсть грунта из под огурцов, как связующее вещество для остальных компонентов;

Как готовить смесь:

Все компоненты разбалтывают в ведре воды и оставляют настаиваться на сутки. Это концентрат, для полива его разводят исходя из литра на ведро воды. Рабочий раствор применяют из расчета литр на растение.

Эта смесь очень кстати в период, когда огурцы активно плодоносят. Оно заставит формироваться новые завязи. Они не пожелтеют и не будут опадать, а значит, урожай можно будет собирать дольше запланированного срока.

Продлить огуречный сезон до самого октября возможно, главное — правильно подкормить растения