Яблочный пирог, которого всегда мало. Одно удовольствие его печь и пробовать

Тем, кто любит яблоки и яблочную выпечку, не хватает вот этого рецепта. Он очень близок к идеалу любого, кто ценит домашние лакомства к чаю. Пирог получается нежнейшим и по текстуре, и по вкусу, а готовить его проще простого.

Для пирога нужно:

  • муки 150 граммов;
  • яиц 3;
  • ложечка пекарского порошка;
  • молока 100 граммов;
  • соли 3 грамма;
  • лимон;
  • сахара 120 граммов;
  • яблоки в очищенном виде — 1 килограмм;

На корочку пирога понадобится дополнительно 15 граммов масла и 20 граммов сахара.

Как готовить пирог:

Первым делом для пирога готовят форму. Понадобится обычная форма около 22х сантиметров в диаметре. Ее нужно выстелить бумагой, смазать сливочным маслом и создать аналог французской рубашки, только не из муки, а из манной крупы.

Духовку греют до 180С.

Яблоки режут тонкими слайсами. Из половинки лимона отжимают сок и обрызгивают яблочные ломтики, чтобы они сохранили естественный цвет.

В глубокую миску разбивают яйца, добавляют к ним сахар и взбивают. Выливают туда же молоко и дальше размешивают.

Просеянную муку соединяют с пекарским порошком, Туда же отправляют цедру с лимона, растирают с мукой и равномерно перемешивают.

Затем соединяют сухую массу с жидкой, вымешивают тесто. Перемешивают его с яблоками таким образом, чтобы каждую яблочную дольку обволокло тонкой пленкой теста.

Смесь укладывают в форму, прижимают ладонью, чтобы яблоки улеглись плотно. Верх присыпают сахаром, раскладывают маленькие кусочки масла.

Пирог выпекается от 40 минут до часа.

Яблочный пирог, которого всегда мало. Одно удовольствие его печь и пробовать