Долгая варка гороха уже в прошлом. 5 минут достаточно, чтобы подготовить его для любого блюда

Гороховый суп — ну как его не любить? Его ели у бабушки, ели в детском саду. В сети настолько много версий приготовления, что можно хоть каждый день готовить на новый манер — он никогда не надоест. Но хозяйки редко его готовят, не хотят возиться с долгим отвариванием гороха.

Горошек действительно требует внимания. Наши бабушки и мамы замачивали его до утра, затем несколько часов варили, бегая без конца снимать пену. 

Современные хозяйки намного более занятые, такой роскоши они себе позволить не могут. А значит, гороховый суп редкий гость на столе.

К счастью, отыскался способ готовить его буквально за пять минут.

Потребуется самый обыкновенный горошек. Кто-то предпочитает целые горошины, кому-то нравятся колотые. Главное — их приготовление займет те же пять минут, не больше. Что в супчик, что в кашу горох будет готов быстро.

Пример: как готовится гороховый суп

Потребуется:

  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • горох;
  • копчености;
  • специи;
  • масло для обжарки;

Картофелины отваривают, затем толкут в пюре.

Лук с морковью очищают, режут и слегка обжаривают в масле.

Затем берут горох, перекладывают его в блендер и размалывают до состояния гороховой муки.

К готовой картошке перекладывают овощи и немного копченостей, высыпают гороховый порошок и размешивают. Горох тут же начинает разбухать и суп загустевает прямо на глазах. Больше не нужно ждать по три часа, пока горох разваривается, суп готовится быстро, густым и наваристым. Во вкусе он совершенно не теряет.

Долгая варка гороха уже в прошлом. 5 минут достаточно, чтобы подготовить его для любого блюда