Кабачковая икра: еще один невероятно вкусный вариант, сразу 3 килограмма

Минимальное количество компонентов, экономия времени, простота и надежность — что еще нужно от хорошего рецепта? Результат порадует сразу, а зимой хозяйка будет себе особенно благодарна. Ведь кабачковая икра лишней не бывает.

Блюдо готовится самым элементарным способом, продуктов тоже нужен самый минимум. И летняя закуска будет согревать всю зиму, поддерживать, насыщать витаминами, чего еще желать?

Потребуется:

  • кабачки — 3 килограмма;
  • лук — 500 граммов;
  • по 250 граммов томатной пасты и растительного масла;
  • 2 ложки соли и 3 сахара;
  • специи: 2 листка лавра, половина ложечки черного перца;
  • уксус 9% — 70-80 граммов;

Важно: для приготовления икры нужны полностью выросшие и даже переспевшие кабачки, в которых не так много жидкости, как в молоденьких.

Их очищают от жесткой шкурки, убирают семена. С луковиц снимают верхние сухие чешуйки и режут все овощи кусочками.

Затем пропускают лук и кабачки через мясорубку, смешивают с томатной пастой и маслом. Эту массу в кастрюле ставят на плиту и доводят до кипения. Нужно варить кабачки около 40 минут с момента, как икра закипела.

Если кабачки все же оказались сочными, придется их уваривать около часа. В процессе варки икру нужно помешивать почаще, чтобы избежать пригорания.

Затем все остальные компоненты добавляют в кастрюлю, размешивают и продолжают варку еще столько же времени.

Из готовой икры перед раскладыванием нужно выловить лавровые листки. Затем ее раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Кабачковая икра: еще один невероятно вкусный вариант, сразу 3 килограмма