Мальчик пригласил на день рождения 40 гостей, но не дождался ни одного. Что сделала бабушка?

День рождения — долгожданный день для любого ребенка. Малыши ждут чуда: пирога со свечами и подарков, времени с любимыми родителями и друзьями, путешествий, аниматоров и гостей. 

Они начинают хорошо себя вести в надежде на что-то особенное, предвкушают праздник.

Тем горше может быть разочарование.

Случается так, что гости не спешат на праздник, как это случилось с Джеральдом. Мальчику исполнилось 9 лет, и он ждал гостей за накрытым столом несколько часов. Увы, никто не пришел к нему, и полное одиночество оказалось для ребенка худшим из переживаний.

У бабушки Джеральда Амелии болело сердце за внука. Она лихорадочно соображала, как исправить ситуацию. Такого праздника врагу не пожелаешь, а уж собственному внуку тем более. Он не должен был сидеть расстроенный и думать, что никому не нужен.

Что сделала Амелия

К счастью, эта современная бабушка сообразила, как ей поступить. Она зашла на Фейсбук и написала новый статус.

В нем она рассказала, какой милый и дружелюбный мальчик ее внук. Он плохо учится, потому что болен. Ему пришлось пережить целых пять операций, но он держится. Из сорока разосланных приглашений ответили только на 12, но даже эти обещания прийти и повеселиться с ним остались лишь обещаниями.

К пяти часам Джеральд все еще отказывался от еды и надеялся, что кто-нибудь появится. Он сидел в одиночестве и не позволял членам семьи трогать праздничный торт: вдруг друзья все же придут?

В конце-концов бабушка не выдержала, и начала обзванивать тех 12 одноклассников, кто дал обещание прийти. Но родители раз за разом отвечали, что Джеральд — не обычный ребенок, как все, и одноклассники не хотят играть с ним.

Джеральд действительно необычный, ведь ему пришлось перенести операции на мозге. Такая история разделила его со сверстниками, его стали воспринимать чужим. Но бабушка была убеждена, что это несправедливое отношение. Ведь ребенку было очень обидно, а он даже ни в чем не был виноват.

Она написала в Фейсбуке, как ей горько. Ведь любой мальчик в этом возрасте заслуживает друзей, чтобы поиграть вместе, но никто из одноклассников для него не нашел даже доброго слова. Никто не пришел, хотя и пообещали.

Амелия попросила подписчиков написать для Джеральда что-нибудь, что она могла бы прочитать ему.

Что получилось у Амелии?

И вот внезапно люди начали писать. За несколько минут набралась добрая сотня комментариев, почтовый ящик Джеральда был переполнен. И ребенок наконец-то смог вздохнуть с радостью, он никогда не получал так много поздравлений.

Благодаря бабушке ситуация стала известной в городе, и даже мэр решил поздравить ребенка лично. Так что Джеральд получил подарки от местных властей.

Этот день наверняка запомнится маленькому мальчику на всю жизнь благодаря любящей бабушке. Она всем показала, что не стоит сдаваться до последнего Даже если ситуация кажется безнадежной, нужно бороться до конца.

Мальчик пригласил на день рождения 40 гостей, но не дождался ни одного. Что сделала бабушка?