Мясо по-французски, какое оно на самом деле?

Самое простое, что можно приготовить к ужину — поджарить свиной стейк. Если жарить их правильно, они и стол праздничный украсят, и гостям будут на радость, и романтический ужин для двоих тоже окажется удачным.

Свинина — необязательное условие. Подойдут и курица и индейка, впишется даже говядина. Главное, помнить, сколько времени уходит на готовку в зависимости от сорта мяса.

Потребуется:

  • свинины килограмм;
  • томатной пасты 3 ложки;
  • по 2 ложки сметаны и майонеза;
  • дижонской горчицы ложка;
  • 2 чесночных зубка;
  • сыра 150 граммов;
  • соль и специи;

Как готовить:

Мясо режут кусками сантиметровой толщины, натирают с обеих сторон томатной пастой, перцем и другими специями. Затем мясо отправляют в холодильник мариноваться часов на 5-7.

Будущие стейки подсаливают только перед приготовлением. Выкладывают их на смазанную маслом поверхность формы или противня, можно использовать пергамент.

Для мяса готовится шуба из смеси горчицы, сметаны с майонезом и раздавленного чеснока.

Эту массу аккуратно наносят на каждый кусочек мяса, присыпают сверху натертым сыром.

Потребуется около 40 минут при 180С до готовности. Если хочется, чтобы сырная корочка получилась нежнее, то сыр можно насыпать на мясо за 10 минут до предполагаемой готовности.

Мясо по-французски, какое оно на самом деле?