Ужин из стакана творога и картошки: полезно для здоровья, без ущерба для кошелька

Если картофельное пюре уже сидит в печенках, пора пробовать что-нибудь другое. Например, картопляники. Это картофельные котлетки, начиненные чем-нибудь вкусненьким. В начинку идет все, что угодно, от нежных грибочков или рыбки до творога, мяса, овощей и даже сладостей.

Можно даже без начинки их готовить — будет вкусно и быстро, эти обаятельные котлетки — практически сырники на новый лад.

Как готовятся картопляники без начинки:

Картофель чистят, нарезают и отваривают до полной готовности в соленой воде. Разминают отваренную картошку в пюре, допускается немного сливочного масла. Остужают размятую массу, затем добавляют примерно 200 граммов творога, подсаливают, смешивают. В тесто вводят пару ложек муки, 100 граммов сыра, порезанный укроп и яйцо.

Массу вымешивают до однородности, формуют небольшие котлетки. Их нужно обвалять в любой панировке, от муки до манки, но можно и обойтись без нее.

Сковородку разогревают. Котлетки обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон в сливочном либо растительном масле, пока не сформируется корочка. 

После выпекания картопляники кажутся не полностью готовыми. Их подают к столу остывшими, когда сердцевина уплотнится и схватится. В качестве соуса подойдет сметана, йогурт с чесноком или любой другой по вкусу.

Ужин из стакана творога и картошки: полезно для здоровья, без ущерба для кошелька