Искусственное дыхание спасло жизнь собаке, к счастью, парень не побоялся

История эта случилась в Австралии. Сара гуляла по пляжу, ее пес Джек с удовольствием разминал лапы, бегая по песку. Он играл с другими собаками, погода была отличной. Но вдруг Сара заметила, что пес стал себя вести странно. Только что это был активный игривый зверь, но вдруг он словно пьяный стал заваливаться на бок, пошатываться, с трудом держась на ногах.

Еще пара минут — и вот он лежит на боку и не дышит. Сара была в шоке, она не понимала что делать. Знала только, что не готова вот так в одну минуту потерять своего лучшего друга.

Но девушке повезло: один из прохожих, гулявший со своим хаски, заметил ее беду. Он бросился к Джеку и начал действовать. Он делал псу искусственное дыхание и массаж сердца попеременно, словно спасал человека. Ритмично сдавливал грудную клетку на счет, затем делал вдохи.

И чудо произошло: пес шевельнулся, начал кашлять и открыл глаза. А Сара, которая уже успела с ним попрощаться, была счастлива и не знала, что сказать и как благодарить Дэниела.

Удивительно, но решительный парень даже не был ветеринаром. 

Он просто видел по телевизору этот метод помощи животным и решил попробовать. Он сжимал собачью пасть и вдыхал воздух через нос. А затем сдавливал ребра, чтобы запустить сердце. 

И животное отреагировало на его действия.

Конечно, Сара на этом не успокоилась и отвезла любимца к ветврачу. 

Доктор заверил, что Дэниел сделал лучшее, что можно было предпринять в той ситуации. Реанимация довольно часто нужна собакам, но не каждый сообразит, как ее делать в собачью пасть. Правильная техника — рот в нос, и к счастью, Дэниел знал о ней.

Искусственное дыхание спасло жизнь собаке, к счастью, парень не побоялся