Кудряшка-кот: очень красиво и необычно

Все чаще пользователи выкладывают фотографии любимых котиков с шерсткой словно после химзавивки. Очень необычно и эффектно смотрится эта кудрявая шерсть, а на ощупь она еще милее. Порода селкирк-рекс появилась относительно недавно, ей всего-то лет 30. Взъерошенная кудрявая шерстка придает котикам особый дерзкий шарм, при этом совершенно их не портит.

Милейшие звери на свете с модной укладкой напоминают плюшевые игрушки для детей. И по натуре они самые настоящие коты-компаньоны, спокойные и сдержанные. Котики с нежностью относятся к детишкам, никогда не кусаются и прекрасно понимают, что от них хотят. Эти кошки отличаются добрым верным характером, ладят с другими животными.

Если верить заводчикам, котики отличаются отличным здоровьем, даже характерных генетических заболеваний у них не проявляется. Впрочем, этому верить не стоит. В предках селкирков три породы:

  • британские;
  • персидские;
  • экзоты;

У каждой из этих пород есть характерные болезни, для британцев, например, под ударом сердечно-сосудистая система.

Может быть, болезни еще не выявили, но кто знает, может быть они действительно ушли?

Но хорошему хозяину не составит особого труда регулярно возить своего любимца на профилактический осмотр, чтобы быть спокойным за его здоровье.

Кудряшка-кот: очень красиво и необычно