Мейн-кун: кот, которым можно гордиться и хвастаться

Мейн-куны среди домаших кошек лидеры по размеру, крупнее них домашних кошачьих не попадается. Некоторые особи достигают такого размера, что кажется, не может такой кот быть домашним животным. Взрослые коты добираются до значения в 9 килограммов, а кастраты легко могут достичь и 12. А длина вытянутого кота с хвостом достигает 120 сантиметров.

Американский штат Мэн — родина данной породы, и котов этих выводили не ради красоты и походов на выставки. Нужен был крепкий сильный зверь, способный передавить на ферме всех крыс — и мейн-куны отлично справляются с такими задачами. Крупные звери активно вылавливают всех мышей, аппетит у них отменный, а энергии просто некуда девать.

Но где сила и ловкость — там и красота. Порода получилось невероятно эффектной.

Среди мейн-кунов попадаются настоящие звезды. Например, кот Лотус родом из Швеции. Хозяйка завела ему страничку в Инсте и у него уже сотня тысяч подписчиков. Фото появляются регулярно, и видно, что хозяйке непросто приходится с таким крупным соседом. Он вполне способен спихнуть ее с дивана, ему и самому места мало. Хозяева приобрели для него отдельное кресло. но ему все равно тесновато. 

Даже выкупать кота в раковине нереальная затея, ему нужна ванна целиком.

Эти крепкие животные с густой шерстью, которая растет даже между пальчиков, отлично переносят зимы. Шведский котик снег обожает и всегда готов поваляться в сугробе. А вот его соседки по дому на мороз не рвутся.

Зато вся эта кошачья компания мирно живет дома и греет хозяйке душу. Да и под боком неизвестно, кто у кого греется. Если котик уснул рядышком — замерзнуть уже не получится.

Мейн-кун: кот, которым можно гордиться и хвастаться