Пес-потеряшка не забыл хозяина за пять лет разлуки

Самое страшное, что может случиться — потерять кого-то дорогого. Друга невозможно заменить или купить, невозможно забыть до конца. Остается только надеяться на милосердие судьбы, и то не в каждом случае. Но если есть надежда, сдаваться нельзя, все может измениться в любой момент.

Такая история случилась с парнем из Германии.

Лиф Фишер попросил помощи в соцсетях, ему нужно было найти деньги и перевезти пса в Германию из Австралии. На Западе существуют специальные сайты, где можно собирать деньги и есть желающие помочь.

Кто-то может справедливо заметить, что глупо тащить за собой собаку через полмира, ведь можно купить щенка в Германии или даже взять совершенно бесплатно в приюте.

Но суть истории в том, что собственная собака парня отыскалась в Австралии. Когда-то он потерял ее, и теперь хочет вернуть домой.

Так уж вышло, что Фишер отдыхал со своим псом в австралийском городке. Но за несколько дней до возвращения пес исчез, и отыскать его не удалось.

Однако молодой человек не хотел сдаваться.

Он постоянно изучал сайты с пропавшими и найденными животными, общался с зоозащитниками и точно знал: Чоппер его любимый пес и другой ему не нужен.

И вот, спустя пять лет питомец отыскался, но не в городе, где пропал, а за 700 километров от него. Как он там оказался, что с ним было — большой секрет для Фишера, а Чоппер ничего не рассказывает.

Ввоз собаки обратно в Германию оказался непростой задачей. У пса должны быть свежие прививки, после которых — трехмесячный карантин. К счастью, среди австралийцев есть неравнодушные люди, взявшие пса на передержку. А вот финансовая проблема так просто не решалась, ведь перевозка пса стоила$8 тысяч. Именно поэтому Фишер пользуется возможностью найти часть суммы в соцсетях. Если все пойдет по плану, скитания Чоппера закончатся и он снова увидит хозяина.

Пес-потеряшка не забыл хозяина за пять лет разлуки