Какие-то 20 минут — и яблочный пирог готов!

Всего 20 минут возни потребуется, чтобы получился нежный яблочный пирог. Наслаждаться им можно целый вечер, да еще и на завтрак останется. Эта вкусная выпечка, пропитанная яблочным соком, порадует детей и гостей, наполнит дом волшебным ароматом уюта. Готовить его просто, даже миксера не нужно.

Потребуется для пирога:

  • яиц 5;
  • сахара 150 граммов;
  • ваниль;
  • соли 2-3 грамма;
  • сливочного масла 100 граммов;
  • сметаны 3 ложки;
  • пекарского порошка 10 граммов;
  • муки стакан;
  • яблок 4;

Как готовить:

В глубокую миску разбивают яйца, смешивают с сахаром и солью. Добавляют к ним растопленное, но не горячее масло. К смеси добавляют сметану, перемешивают.

Отправляют в миску ванильный ароматизатор, муку с пекарским порошком и вымешивают тесто.

Яблоки очищают от кожуры, мелко режут и кладут в тесто, перемешивают и перекладывают в форму. Пирогу потребуется 20 минут при 180С до полной готовности.

Какие-то 20 минут — и яблочный пирог готов!