Минимум теста и нежнейшая начинка: пирог из яблочек на кефире

Французский кефирный пирог — нежнейшая ароматная выпечка. Он получается невероятно вкусным, с особенной, тающей во рту текстурой. Его просто замесить, он отлично поднимается в духовке — и удивительно хорош к чаю.

Потребуется:

  • муки 140-150 граммов;
  • яиц — 2;
  • яблок килограмм;
  • разрыхлитель — ложечка;
  • сливочного масла — 25-35 граммов;
  • цедра с одного лимона;
  • ароматизатор ванильный;
  • кефира любой жирности 150 граммов;
  • сахара 85 граммов;
  • сок лимона по желанию;

Как готовить пирог:

В объемной миске миксером взбивают два яйца с сахаром, пока не образуется пышная белая пена. Затем в нее понемногу вводят кефир, размягченное или растопленное масло и ваниль, перемешивают силиконовой лопаткой. Добавляют в тесто лимонную цедру и муку, перемешанную с разрыхлителем. Аккуратно размешивают до однородности.

Яблоки нужно потереть на терке, той стороне, что превращает овощи в пластинки. Их сбрызгивают лимонным соком, чтобы сохранился цвет, вмешивают в тесто.

В форму 20 см диаметра стелят пергамент. Затем формируют французскую рубашку: на смазанную маслом поверхность напыляют муку и стряхивают остатки. Затем тесто перекладывают в форму, лопаткой приминают яблоки, чтобы не было пустот.

В разогретую на 180С духовку отправляют форму с будущим пирогом примерно на час, зависит от мощности духовки.

Готовый пирог полчаса остужают, затем его можно переложить на блюдо, порезать на кусочки — и можно разливать чай.

Минимум теста и нежнейшая начинка: пирог из яблочек на кефире