Тающие, словно нектарные, помидорки: дольками в рассоле

Эти помидоры — вкуснее не бывает. Необычные, сладчайшие, простые в приготовлении.

Потребуется:

  • томаты;
  • петрушка, зелень;
  • литр воды;
  • уксуса 65-75 граммов (9%)
  • сахара 120 граммов;
  • соли 50 граммов;

Идеальные для этого рецепта томаты — дамские пальчики или их подобие. Плоды режут дольками, утрамбовывают в банки. В воде разводят сахар и кристаллы соли, нагревают и постепенно доводят до кипения. Уксус в маринад добавляют в самом конце и сразу же заливают томаты кипящим раствором. На стерилизацию потребуется не меньше 10 минут с момента закипания.

Тающие, словно нектарные, помидорки: дольками в рассоле