Зачем котику нужно было клянчить в магазине еду, если он ее не съедал?

Странные дела творились в одном из продуктовых магазинов. Все началось с того момента, как уличный рыжий котяра прошмыгнул в торговый зал и начал орать. Покупатели были возмущены:

  • Негигиенично, неприятно, что тут у вас кошки ходят, как к себе домой?

Продавцы должны были выгнать кота, куда им было деваться?

Они вынесли котяру, закрыли за ним дверь, думая, что история на этом закончилась.

Но буквально через день рыжий котейка вернулся обратно к магазину. Он уже не орал, просто шмыгнул в торговый зал и молча сидел там с самым грустным и скромным видом. Тут уже покупатели ничего не говорили, одна даже не выдержала и угостила скромного котика кусочком купленной колбаски.

Кот осторожно взял угощение, но не набросился на него, а ушел с гостинцем в зубах. Продавцы понимающе переговаривались:

  • Наголодался, наверное, боится, что отберут. Пошел место искать, где поесть.

На следующий день история повторилась точь-в-точь. Кот явился, выпросил немножко съестного, взял в зубы и исчез.

Одна из продавщиц решила посмотреть, куда же уходит кот, где он поселился. Она прошла за ним и была потрясена до слез. Оказалось, у кота был приятель, с которым случилась беда.

Котика придавило плитой, и он не мог выбраться, когда произошла катастрофа или авария. А его приятель не желал дать ему умереть от голода.

Девушка немедленно позвонила на работу, и попросила выходной до вечера, ведь бросить этих друзей она уже не могла. Она подняла плиту, высвободила котика и отправилась с ним в ближайшую ветклинику. Доктор осмотрел заложника, обработал повреждения. К счастью, серьезных травм не было.

Оба пушистых друга переехали жить к этой девушке.

Она уверена, что такая преданность друг другу должна быть вознаграждена. Эти приятели по улице даже не родственники, но готовы прийти на помощь друг другу, так почему бы людям не вести себя схожим образом?

Зачем котику нужно было клянчить в магазине еду, если он ее не съедал?