Болгарский перчик сохранит аромат свежего, если заготовить его без сложной стерилизации

Болгарские перчики желаннее всего в домашних консервах, именно с ним заготовки сохраняют ароматную гамму летних овощей. Перцы легко консервировать. Странно, но главный секрет — не слишком уж загоняться с подготовкой. Долгая стерилизация, сложные технологии — все это не понадобится. А благодаря простой подготовке, можно консервировать сколько угодно много перца, хоть десять банок за раз.

Понадобится:

  • килограмм перцев;
  • чеснок — 6 зубков;
  • мед — 3 ложки;
  • вода — 750 граммов;
  • масло — 40 граммов;
  • соль — полторы ложечки;
  • перечные горошины — половина ложечки;
  • уксус — 9% — 40 граммов;
  • три листка лавровых;
  • сладкая паприка — половина чайной ложечки;

Как готовить:

Перцы очищают от плодоножек и семян, режут вдоль кусочками. Плотно укладывают разными концами, чтобы втиснуть в банку побольше овощей. Раскладывают кусочки по заранее отмытым содой и стерилизованным баночкам.

Чесночные дольки режут вдоль пополам и укладывают поверх перцев. Емкости доверху заливают кипятком, оставляют прогреться на 5 минут.

Воду из банок сливают, удобно использовать для этого крышку с отверстиями, их продают в хозяйственных отделах или делают самостоятельно. 

Затем банки снова заливают кипятком на 15 минут.

Для маринада воду переливают в отдельную кастрюлю. В ней растворяют соль и мед, добавляют уксус и масло.Туда же отправляют все специи и дают покипеть 2 минуты.

Банки заливают готовым маринадом, закатывают. Готовые консервы остужают крышками вниз и хранят при комнатной температуре.

Болгарский перчик сохранит аромат свежего, если заготовить его без сложной стерилизации