Чистейшая прелесть из семейства кошачьих и ее хозяин-ветврач

У нормальных людей все просто. Захотел котенка — завел котенка. Кому-то сложнее, они долго выбирают того самого, пока не найдут. 

А с некоторыми случается чудо. Это чудо само выбирает себе хозяина, входит в его жизнь, чтобы никогда не расставаться. И сопротивляться его обаянию невозможно.

Так и происходит с котятами, которые покоряют человека, и не думавшего взять себе хоть одного. Покоряют своим храбрым сердечком, волей к жизни и умилительной кошачьей улыбкой. Селятся прямо в человеческую душу, и вывести их оттуда уже не получится.

Остается только обожать, любоваться и думать, что кошки — посланники небес, они слишком хороши для этой унылой планеты.

История с черно-белым глазастиком в Чикаго — тому пример. Его запаковали в коробку и оставили на пороге случайного дома. Владелица дома обнаружила этого пораненного малютку и бросилась в ближайшую клинику. Добрый доктор зашила рану на шее и осмотрела пушистика, назначила ему прививки.

Поначалу кроха прятался. Выбирался он только к миске, пока никого нет. Опытный доктор проявила деликатность, она не рвалась тискать малыша, и тот понемногу оттаивал. Не прошло и дня, как он подошел к доктору сказать за все спасибо.

И уже не отходил.

Он мурлыкал и терся об ноги.

Пел песенки и чтото рассказывал.

Тихонько сидел рядом и трогал за руку лапкой, напоминая о себе.

Кто бы устоял, вот вы бы смогли?

Доктор Элис поддалась неземному обаянию, она даже кличку ему придумала инопланетную, Порг. Кто знает, птица это или зверь, главное — глазастый и милый, как котик.

Эти огромные глазки оказались не особенностью внешности, а симптомом редкого расстройства. Синдром Элерса-Данлоса у животных бывает редко. Кроме огромных глаз у людей и животных обычно подвижные суставы, а кожа очень легко растягивается.

Элис была уверена, что котенок попал в клинику по прямому адресу. Он мог прожить неплохую жизнь, если за ним правильно ухаживать.

Теперь Поргу назначены капли для защиты глаз, он носит одежки, чтобы шкурка не растягивалась — и он отлично себя чувствует. Наряды у него самые модные, хоть аккаунт в Инсте заводи. А в остальном он самый обычный котик, любящий свою хозяйку больше всего на свете.

Чистейшая прелесть из семейства кошачьих и ее хозяин-ветврач