Эта собака боялась людей до безумия, но малыш смог влюбить ее в себя

Кто-то еще думает, что животные ничего не понимают? Что они глупые и думают только о корме в миске, ничего не чувствуют? 

Это большое заблуждение.

С каждым днем появляются новые истории дружбы собаки и человека, кота и человека. Даже птицы привязываются к хозяину, который о них заботится, даже хомячки дольше живут рядом с любящим человеком.

И наоборот, жестокое обращение может надолго искалечить психику животного, разрушить доверие надолго. Такая история случилась с Элизабет.

Семья Элизабет животных обожает. Она сама с мужем частенько забирают из приютов собак или кошек, в их доме могут жить сразу несколько обездоленных зверей, и каждому хватает еды и внимания.

Так в их доме появилась Нора, собака с непростой судьбой.

Бывшие хозяева Норы не стеснялись издеваться над ней. Ей приходилось голодать, мерзнуть, терпеть боль. Страх перед людьми был огромным.

В новой семье каждый пытался убедить собаку, что она в безопасности, ей не жалели ни ласки, ни лакомств, но она все равно отстранялась.

День проходил за днем, у Элизабет появился третий ребенок Арчи. Старших собака признавать не желала, избегала, как могла. Ее страх невозможно было объяснить, но и новую реакцию на Арчи тоже объяснить не получалось.

Нора изменилась мгновенно.

Элизабет познакомила их сразу же, как зашла домой после роддома. И как только Нора обнюхала младенца, она не отходила от него вообще. Она терлась рядом с Элизабет, пока та укачивала сыночка. А как только малыш пошел, Нора ходила за ним, не сводя глаз.

Мальчик и собака стали самыми близкими друзьями, Арчи даже не знает, как это — быть без Норы. А сама Нора с этого момента прекратила шарахаться от семьи. У нее оказался волшебный характер, покладистый, игривый и доброжелательный. Она даже незнакомых людей перестала так бояться.

Малыш не расстается с собакой, они рядом и за едой, и за игрой. Спят тоже вместе, о проделках и говорить нечего. Элизабет им даже аккаунт в Инсте завела, ведь невозможно скрывать от всех эту милую историю.

В доме Спенсов сейчас на двоих взрослых приходится трое ребят, трое котов и четыре собаки. И никому из членов этой большой семьи не бывает одиноко или грустно.

Эта собака боялась людей до безумия, но малыш смог влюбить ее в себя