Хорошо, когда соседи дружные. Взяли и сделали ремонт пожилой учительнице

В Нью-Джерси существует важный закон для домовладельцев. Каждый из них должен следить, чтобы дом оставался ухоженным и хорошо выглядел, как и участок рядом с ним. Власти считают, что внешний вид улиц очень важен для благополучной городской среды. Хозяев обязывают своевременно проводить ремонт, ухаживать за участками, но не все могут себе это позволить.

Кое-кто внезапно лишается части доходов, кому-то здоровье не позволяет поддерживать былую красоту. А еще чаще случается, что эти факторы накладываются на пожилой возраст.

Такая история случилась с пенсионеркой-учительницей. 

Пенсия у нее совсем небольшая, поэтому она не может позволить себе нанять рабочих и привести фасад здания в идеальный вид. Да и по лестницам лазить самостоятельно она уже неспособна. А между тем краска на стенах облупилась, двор давно нуждается в уходе.

Работы непочатый край.

К счастью, соседи оказались неравнодушны к старушке. 

Они предложили ей помощь. Причем готовы были и материалы купить, и с работой помочь.

Миссис Глэнси поначалу стеснялась и возражала, но штрафная квитанция за неухоженный вид стала для нее убедительным аргументом согласиться на дружескую помощь. Женщина согласилась.

Соседи дружно взялись за дело. Их друзья подхватили — и большая компания провела во дворе миссис Глэнси несколько летних выходных.

Теперь ее дом не узнать, он выглядит, словно только что построенный. 

Окна отремонтированы, крыльцо тоже.

Поврежденные доски заменили новыми, все покрашено и сияет свежестью.

Одинокая учительница счастлива и благодарна соседям. Со многими она сдружилась и постоянно ждет их почаевничать. Вот так на ровном месте можно найти, чем заняться в выходные, сделать доброе дело и найти хороших друзей.

Хорошо, когда соседи дружные. Взяли и сделали ремонт пожилой учительнице