Лучше узнать об урожайных сортах поздно, чем не знать совсем. Огурцов — некуда девать!

Взяла себе за правило пробовать каждый год новые сорта, да и в принципе одним никогда не ограничиваюсь. Сорта-любимчики найдутся у каждого огородника, одни за вкус, другие хорошо ведут себя в засолке, проверенные варианты садят из сезона в сезон. Но подыскать и другие, еще более вкусные и урожайные — дело чести.

Какие-то не стоили усилий, но попадаются удачные, они остаются в огороде надолго. 

Такая история случилась у меня с “Апрельскими” огурчиками, а в этом сезоне решила попробовать “Зозулю”, очень уж ее нахваливают соседи.

Не прогадала.

Огурцы пошли уже в конце весны, причем сразу много. Оказывается, он особенно урожайный, если растить его в теплице. Сейчас уже лето на исходе, а огурцы как плодоносили, так и продолжают. Обошлось без корневой гнили, чему я очень рада.

Еще одно мое открытие — “Маменькин любимчик”, это гибрид. Соседка принесла лишнюю рассаду. Оказалось, сорт этот совершенно неприхотливый, болезни его не берут. Обошлось без корневой гнили, мучнистую росу и пероноспороз тоже не подцепил.Плодоносит до конца лета.

В его пазухах формируется по три завязи. Огурчики вырастают мелкими, чуть больше корнишонов. Их удобно консервировать: хрустящие, без пустот внутри, со сладкой запашистой мякотью без намека на горчинку.

Последним из удачных приобретений оказался “Темп”. У этого сорта плоды завязываются без опыления. Это огромный плюс, если учесть, что пчелы в последнее время сократили свою численность. В пазухах завязывается сразу целая горсть плодов, причем вкус у них безупречный. Маленькие, как корнишоны, не горчат, появляются все лето.

Лучше узнать об урожайных сортах поздно, чем не знать совсем. Огурцов — некуда девать!