Семейному рецепту драников уже 40 лет, ни разу нас не подводил. Вся фишка в том, как измельчать картофелины

Драники любят все, исключений в этом правиле нет. Но увы, многие готовят их не так часто, как хотелось бы. Люди ленятся тереть картошку, хотя жарить оладьи из подготовленного теста довольно просто и не так уж долго. 

К нашей семье это не относится, у нас они на столе постоянно, уже третье поколение обожает мои дранички. Я измельчаю картофель особенным способом, поэтому они получаются особенно вкусными.

Потребуется:

  • картофель — 500 граммов;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 2 ложки муки;
  • масла 50 граммов;
  • специи;

В чем секрет идеальных драников:

Картофель нужно очистить от кожуры, лук от шелухи. Овощи режут кусками и отправляют в блендер. Измельчают. Если нет возможности использовать блендер, можно пропустить картофель через мясорубку. Именно благодаря данному способу драники получаются такими вкусными.

Совет: обычная мясорубка с ручкой потребует слишком много усилий. Лучше всего использовать электрическую, она моментально перерабатывает картошку.

Картошке нужно немного постоять, чтобы пустила сок. Его сливают, он не понадобится. Затем смешивают картофельную массу с оставшимися компонентами, перемешивают до однородности теста.

Разогревают на огне сковороду с маслом, ложкой выкладывают будущие драники.

Обжаривают их до румяной корочки с обеих сторон под крышкой или без нее — это зависит от теплопроводности сковороды. На чугунной можно готовить и так, современные алюминиевые требуют крышки.

Идеально, когда к драникам добавляют сметану, салат из свежих овощей. Очень удачно впишется в компанию мясная нарезка, колбаса или грибочки. Этот картофель более богат по составу и сбалансирован, чем любимая всеми жареная картошка, поэтому такой рецепт вполне заменит хоть обед, хоть ужин.

Семейному рецепту драников уже 40 лет, ни разу нас не подводил. Вся фишка в том, как измельчать картофелины