Драники любят все, исключений в этом правиле нет. Но увы, многие готовят их не так часто, как хотелось бы. Люди ленятся тереть картошку, хотя жарить оладьи из подготовленного теста довольно просто и не так уж долго.
К нашей семье это не относится, у нас они на столе постоянно, уже третье поколение обожает мои дранички. Я измельчаю картофель особенным способом, поэтому они получаются особенно вкусными.
Потребуется:
- картофель — 500 граммов;
- яйцо;
- луковица;
- 2 ложки муки;
- масла 50 граммов;
- специи;
В чем секрет идеальных драников:
Картофель нужно очистить от кожуры, лук от шелухи. Овощи режут кусками и отправляют в блендер. Измельчают. Если нет возможности использовать блендер, можно пропустить картофель через мясорубку. Именно благодаря данному способу драники получаются такими вкусными.
Совет: обычная мясорубка с ручкой потребует слишком много усилий. Лучше всего использовать электрическую, она моментально перерабатывает картошку.
Картошке нужно немного постоять, чтобы пустила сок. Его сливают, он не понадобится. Затем смешивают картофельную массу с оставшимися компонентами, перемешивают до однородности теста.
Разогревают на огне сковороду с маслом, ложкой выкладывают будущие драники.
Обжаривают их до румяной корочки с обеих сторон под крышкой или без нее — это зависит от теплопроводности сковороды. На чугунной можно готовить и так, современные алюминиевые требуют крышки.
Идеально, когда к драникам добавляют сметану, салат из свежих овощей. Очень удачно впишется в компанию мясная нарезка, колбаса или грибочки. Этот картофель более богат по составу и сбалансирован, чем любимая всеми жареная картошка, поэтому такой рецепт вполне заменит хоть обед, хоть ужин.