Щенок померанского шпица оказался крупноватым и похожим на медвежонка. Нестандартного малыша просто выбросили

Лучшим другом человека справедливо считают собаку. Но не все люди стремятся к такой дружбе. Насильно мил не будешь, некоторые просто не любят собак, предпочитая других животных, в этом нет ничего плохого. Но есть и те, кто жесток к собакам. 

А это уже становится причиной настоящего горя и боли.

Беда случилась с померанским шпицем по кличке Берт. Заводчики его просто выбросили, как любой другой мусор. Щенок вырос крупным, продать его не получалось — отклонения от породы отбраковываются без жалости. 

К счастью, Кэти Грейсон нашла малютку и забрала домой. По рассказам художницы, у песика были настолько выразительные глаза, что оставить его бродить по улицам у нее не получилось.

Кэти владеет галереей, и глаз ее наметан замечать прекрасное. Но восторг по поводу Берта — не только личное мнение женщины. Она начала выкладывать щенячьи фотографии в Инсте и заметила, как они всем нравятся. Со временем она завела ему личный аккаунт — и в нем уже почти сотня тысяч подписчиков.

В свободное от съемок время микро-знаменитость занята в галерее. Пес состоит на почетной должности знатока искусств, и Кэти поражается: многие люди приходят в ее галерею исключительно ради собаки. 

  • Обожаю эти моменты, когда люди специально идут посмотреть на моего Берти. Даже собственных собак прихватывают, чтобы они познакомились. Что ж, возможно это единственное в мире место, где пес выступает предметом искусства. Приходите и гладьте его, в любой момент, пока открыта галерея, — смеется искусствовед.

А вот успеху Берта в соцсетях женщина не удивлена. 

  • Это ведь самый милый в мире пес, — утверждает хозяйка, — он создан дарить счастье. А где еще разделить счастье со всеми остальными, как не в интернете и не в соцсетях? Людям нужно что-нибудь в противовес потоку жизненных трудностей и негативных новостей.

На Бертрама-Берти действительно невозможно насмотреться. 

Заводчик пытался продать его до 5 месяцев, а затем принял решение просто вышвырнуть на улицу.

Вся проблема собачки — крупный размер не по стандарту породы, в остальном это был здоровый и умный песик.

К счастью, хозяйка обнаружила животное, которое оказалось в собачьем приюте, и забрала его жить к себе.

Он оказался идеальным компаньоном, деликатным, воспитанным и любопытным. Могла ли она подумать, что ее картинную галерею прославит добрый поступок?

Любовь пса и хозяйки не исключает взаимоуважения, у них даже аккаунты в Инсте разные.

А еще Берта любят поклонники, приводят собственных животных знакомиться. 

В родном городе его жизнь не складывалась, но Нью-Йорк стал ему настоящим домом.

Псу уже исполнилось пять, и Кэти надеется, они еще долгие годы проведут вместе.

Щенок померанского шпица оказался крупноватым и похожим на медвежонка. Нестандартного малыша просто выбросили