Такого еще не было! Помидоры на зиму можно заготовить без соли и уксуса, даже вода не нужна

Если рискнуть и заготовить помидоры по этому странному рецепту, жалеть не придется. Зимой можно будет наслаждаться свежим томатными вкусом, натуральным и ароматным. Такие томаты отлично раскрываются в салатах, хороши вприкуску к любому блюду. Готовить их быстро, не потребуется ничего особенного. Даже технология — одно удовольствие для занятых хозяек.

Потребуется на трехлитровую банку:

  • томатов — сколько уместится в банку;
  • сухой горчицы 2 ложки столовых;

Как готовить томаты:

Крышки и банки стерилизуют привычным способом. Томаты моют, обсушивают, отбирают только целые. Не должно быть ни царапин, ни повреждений, ни мягких бочков. На дно банки сыплют ложку горчицы (столовую), укладывают томаты как можно плотнее. Заполнив банку до половины, высыпают вторую ложку горчицы и заполняют уже до верха.

Затем накрывают банку крышкой, закатывают и катают банку по столу, чтобы порошок распределился по всем томатам. Хранят такие помидоры в прохладном темном месте.

Такого еще не было! Помидоры на зиму можно заготовить без соли и уксуса, даже вода не нужна