Чемпионка среди невезучих животных — Руби, просидевшая в ящике 6 лет. Она даже не могла ходить

Когда эту бедолагу нашли, зоозащитники первым делом дали ейновое имя. Им хотелось, чтобы кошмар, который тянулся годами, забылся полностью, и ничего больше не напоминало о нем, даже старая кличка. 

Сейчас собаку зовут Руби. Ее любят, не жалеют времени на уход и заботу, а главное — на лечение. Но больше всего Руби ценит общение и людей рядом, ведь одиночества было слишком много. Она готова отдать всю свою любовь и себя саму в ответ на каждое прикосновение и доброе слово.

Совсем недавно эту бедняжку забрали из того дома, куда ее отдали шесть лет назад — энергичным веселым щенком.

Там она превратилась в измученную развалину, потерявшую всякую надежду.

В полицию на нерадивых хозяев заявили знакомые. Они даже не побоялись испортить отношения — да и зачем нужны отношения с такими людьми? Собака крупной породы довела до шока даже видавших виды сотрудников: истощение до 18 килограммов, атрофированные задние лапы — кем нужно быть, чтобы довести до такого?

Оказалось, собака сидела в тесном ящике месяц за месяцем и год за годом. Чему удивляться, что она разучилась ходить? Психологическое ее состояние тоже было неутешительным, ее явно били и издевались.

Но зоозащитница Шира решила потратить на эту собаку побольше усилий. Настрадавшаяся Руби заслуживала шанса пожить нормальной жизнью. И чудо произошло: собака вновь тянется к людям. Она совершенно адекватна психологически, чего нельзя сказать о физическом состоянии. Потребовалось немало процедур, но истощение до сих пор заметно. Руби восстанавливают болезненными массажами, заставляют плавать, но она до сих пор не смогла набрать больше килограмма.

Эта интересная собака любит классическую музыку, и возможно, еще не раз удивит своих спасателей.

Чемпионка среди невезучих животных — Руби, просидевшая в ящике 6 лет. Она даже не могла ходить