Ее любви хватало на всех без исключения

В каждом городе есть что-то особенное.

Где-то родился ученый, где-то пекут пряники. 

В американском городке Джуно, что на Аляске в Америке, известность получила собака породы бультерьер. Эта собачка по кличке Пэтси Энн родилась глухой. Но нюх у нее настолько развился, что она даже корабли могла учуять, пусть их не видели люди на горизонте. Пэтси ждала каждого судна, дожидалась, пока оно пришвартуется и приветливо встречала каждого, кто сходил на берег. Она не делала исключений ни для кого, любила всех, как родных.

Ни один человек, ни один корабль не прошел мимо, без ее доброжелательного помахивания хвостом.

Как-то случилось, что встречающих неправильно информировали, и они отправились ждать корабль совсем в другое место. Не запуталась только Пэтси Энн, она-то точно знала, куда и когда приходит корабль.

Никто не смог выяснить, почему эта странная собака настолько любила корабли, был ли у нее когда-нибудь хозяин и почему он разрешал ей болтаться на улице постоянно. Известно было только, что Пэтси родом из Портленда, родилась она в 1929. В Джуно она появилась еще щенком, тут и жила до 1942.

Когда собаки не стало, многие жители пришли попрощаться с ней. Ведь она успела стать знаменитостью еще при жизни, ее называли “Официальным приветствием Джуно”.

Пэтси до сих пор печатают на сувенирах, на открытках. Она настолько прославилась, что некоторые туристы приезжали в Джуно без цели, просто увидеть это удивительное животное, символ любви собаки к человеку.

О ней написали книгу еще при жизни, в 1939 году, а спустя полвека после смерти на пристани появилась ее бронзовая скульптура. Пэтси Энн всматривается в море, а люди смотрят на нее и помнят, что такое настоящая любовь и преданность.

Ее любви хватало на всех без исключения