Интересный рецепт кабачков подсмотрела у соседки-армянки. Моя семья готова есть их каждый день

Не знаю, традиционный это рецепт для Армении или к ним тоже откуда-то пришел. 

Но мне раньше не попадался.

К счастью, узнала его, когда сдружилась с новой соседкой. Сначала ходила в гости на эти кабачки, теперь научилась готовить сама.

Как готовить кабачки по-армянски:

Среднего размера кабачок нужно порезать кружочками потолще и вытащить ложкой или вырезать ножом сердцевинку. Должны получиться кольца из кабачковых стеночек.

Эти стеночки нужно заполнить фаршем, примерно полкилограмма хватит на средний кабачок.

Парочка томатов, нарезанных кружочками, превращается в крышечки для фарша. 

Осталось только натереть сыр помельче, смешать с майонезом и выдавить в эту пасту несколько чесночных зубков через пресс. Массу раскладывают по помидорным кружочкам, это будет запеченная вкуснейшая крышечка.

Еще один вариант — порезать сыр пластинками и разложить сверху, это проще и менее калорийно.

Кабачки раскладывают на силиконовый коврик, противень или в форму, смазанную маслом.

Блюдо запекается при 180С около 35 минут. В таком варианте овощи едят даже вредные мужчины, которых сложно накормить чем-то, кроме мяса с мясом.

Интересный рецепт кабачков подсмотрела у соседки-армянки. Моя семья готова есть их каждый день