Летний пирог, каким его хочется видеть: высокий, пышный, быстрый

Настоящие летние пироги не отнимают времени у отдыха. Напротив, они лишь создают новые радостные моменты, поднимают настроение, сближают и зовут на чашечку чая или кофе. Эти рецепты пирогов хранятся в семьях по нескольку поколений подряд, помнятся с детства. Бабушки рассказывают, как ту же самую выпечку готовили еще их бабушки. Рецепты просты, все ненужные сложности потерялись в веках. Отточенные технологии доступны даже маленьким внучкам.

Пироги благоухают из каждого счастливого дома, и за каждой дверью младшее поколение с нетерпением ждет, когда все соберутся за чаем.

Тесто в этом пироге напоминает шарлотку, но карамельная корочка делает его интереснее и богаче — не требуя лишнего времени и усилий.

Потребуется:

  • нектарины или персики — 4;
  • муки — 1 ½ стакана;
  • пекарского порошка ложечка;
  • меда 2 ложки;
  • яиц — 4;
  • масло сливочное;
  • пудра сахарная;

Как готовится пирог:

Яйца разбивают в глубокую миску, взбивают по одному с сахаром. Нужно добиться, чтобы масса стала белой. Затем к ней добавляют мед и продолжают взбивать на той же скорости.

В отдельную миску просеивают муку и пекарский порошок. Две массы аккуратно соединяют между собой.

Промытые обсушенные нектарины режут четвертинками, выбрасывают косточки, режут плоды на кусочки. Обсыпают их сахаром либо пудрой, достаточно ложки-двух.

Смазывают сливочным маслом дно формы, раскладывают на него персиковые/нектариновые дольки. Заливают их тестом и выравнивают поверхность.

Пирог отправляют в заранее прогретую на 180С духовку, выпекают примерно полчаса или чуть дольше, в зависимости от мощности и размера духового шкафа.

Готовый пирог остужают в форме и перевертывают на тарелку. Посыпают поверхность лепестками миндаля, дольками фруктов, сахарной пудрой.

Летний пирог, каким его хочется видеть: высокий, пышный, быстрый