Щенка вырубали топором изо льда — натерпевшегося бедолагу удалось спасти

Жуткая история случилась в Омске, к счастью, завершилась она счастливо, как в сказке. А все благодаря неравнодушному мужчине, который торопился по праздничным делам 29 декабря. Он решил потратить минутку и посмотреть на двух несчастных щенков на обочине. Малышей явно тут бросили, собаки были в беде.

Он понимал, что не сможет забрать их домой, но ведь покормить щенков — значит помочь им согреться и продержаться еще немного, дождаться того самого шанса на спасение. 

Идти по обочине ему не хотелось, поэтому он показал собакам еду и позвал их. Странное дело, голодные скулящие щенки и не подумали побежать к нему. Человек подумал, что собаки не почувствовали запаха, и подошел поближе, но щенки оставались на месте. Только подойдя к ним вплотную, мужчина понял: собаки действительно в беде, да в какой!

Одна собачка, девочка, примерзла ко льду всей шерстью и не могла даже сдвинуться с места. При этом на теле у нее были раны.

Судя по всему, машина сбила ее, и собачка отползла на обочину.

Тут она и попала в ловушку, пока лежала неподвижно и не могла встать. А второй щенок, скорее всего ее родной братик, не захотел бросить родную сестричку и сидел возле нее.

Он пытался помочь ей выбраться, но разве такое по силам щенку?

Но этому щенку было по силам кое-что другое: лежать рядом и греть сестричку всем телом, чтобы она не замерзла. Если бы не человек, проезжавший мимо, скорее всего оба погибли бы от холода и голода.

Но мужчина нашел топор в багажнике, разбил лед, замуровавший малышку, и вытащил пленницу. Двух бедолаг он отвез в приют для животных. И пусть там не было мест — эта история так тронула сотрудников, что те нашли местечко для героических малышей.

Теперь щенята в тепле, девочка лечится и понемногу восстанавливается от травм и переохлаждения.

Кому-то очень повезет забрать из приюта собак с такими преданными сердечками.

Щенка вырубали топором изо льда — натерпевшегося бедолагу удалось спасти