Собачка с искалеченной лапкой тихо лежала под машиной и чудом уцелела

Эту собачку зовут Мотя. Милейшее создание мечтает, что у нее появится любящий хозяин и дом, ведь она полна любви к нему уже заранее.

А началась история Моти с Руслана, молодого человека с неравнодушным сердцем. 

Он спешил по своим делам и вдруг услышал шорох и слабое поскуливание. Он не захотел просто пройти мимо, начал искать, кому требуется помощь.

Источник звука обнаружился под машиной, стоявшей неподалеку. Руслан сел на корточки и заметил там кроху-щеночка. Собачка выглядела совсем измотанной, тощей, одна лапка явно была не в порядке.

У Руслана это был не первый случай, когда он приходит на помощь живым существам. Песику очень повезло встретиться именно с ним.

Руслан уже открыл сердце и двери дома для целой компании беспризорников, требующей времени и расходов.

Он понимал: щенку потребуется довольно дорогое лечение, увы, нужной суммой парень не располагал.

Но это ведь не повод бросать ее погибать под машиной?

Руслан позвонил в зоозащитную организацию и объяснил, в какую ситуацию попал, отправил фотографии щеночка. Волонтеры тоже растрогались: малышка выглядела невероятно грустной. А какой худенькой она была, эта растущая собачка!

На трех лапах она ходила с трудом, возможно, у нее были еще какие-то травмы.

Организация дала добро на оплату лечения.

Заключение врача

Предположения Руслана оказались верными. Одного гипса в случае Моти было бы недостаточно. Для восстановления лапки нужна операция и усиленный уход. Кроха пролежала с переломом двое суток без помощи, без еды и воды.

Никто из прохожих не поставил ей даже плошку попить.

Сейчас Мотя лечится и живет у Руслана на передержке. У него уже достаточно ушастых хвостатых питомцев. Некоторые гавкают, некоторые мурлычут, но все достаточно тепло отнеслись к собаке. Мотя сама отыскала себе тихий уголок и устроилась там. Первые дни она всех боялась, да и чувствовала себя плохо. Поэтому от еды отказывалась.

К счастью, остальные питомцы были очень деликатными, собачку после операции никто не беспокоил. А слепой котенок даже пришел к ней, чтобы поддержать. 

Сейчас Мотя восстанавливается после хирургического вмешательства, терпит все процедуры и не вредничает. Осталось только найти ей добрый дом, Руслан не может держать столько зверей сразу. 

Но расставание всегда означает новую встречу. В случае Моти есть надежда, что она найдет своего человека и будет любить его преданно, как умеют только собаки.

Собачка с искалеченной лапкой тихо лежала под машиной и чудом уцелела