Редкие гости на столе, кабачки могут появляться там гораздо чаще. Но этот вкусный и полезный овощ редко кто готовит правильно. К счастью, удачный рецепт может полностью изменить скептическое отношение к ним.
Что потребуется:
- кабачки — 400 граммов;
- по чайной ложечке соли в маринад и в сами кабачки;
- 2 чесночных зубка;
- зелень;
- 3 ложки масла;
- сахара ½ ложечки чайной;
- 2 ложки уксуса (9%)
- по желанию перец;
Как готовить кабачки:
Идеально подходят молодые плоды среднего размера. Кожуру с них очищать не нужно, она нежная и практически не ощущается.
Кабачки распускают в тонкие слайсы с помощью овощечистки или специальной терки. Можно и ножом, если другого способа нет. Кружочки тоже допускаются, форма не влияет на конечный вкус.
Кабачки пересыпают ложечкой соли, перемешивают и оставляют миску на полчаса.
За то время, что кабачки отдают лишний сок, в отдельной миске нужно смешать уксус и масло, выдавить туда же чеснок или потереть его мелко, добавить сахар и смешать заправку. В нее же отправить мелко нарубленный укроп или любую любимую зелень и размешать.
Сок из кабачков выливают и добавляют вместо него подготовленный маринад. Размешивают и можно подавать блюдо к столу. Но идеально дать им постоять несколько часов, чтобы ароматы полностью раскрылись и пропитали кабачки. Лучше всего оставить их в холодильнике до вечера.
При подаче на праздничный стол будет красиво, если каждый ломтик закрутить рулетиком — такая подача эффектно смотрится, а овощи удобно цепляются на вилку.