Вид старых батарей настолько бесил хозяйку, что она решила их оклеить. Как смотрятся радиаторы в технике декупаж

Когда хозяйка покупала квартиру, она вложила в нее все средства, которые имелись в запасе На дорогой ремонт денег не было, да и косметический ей было сложно потянуть. Поэтому она наводила красоту подручными средствами, не используя ничего сверхсложного или дорогого. Что касается батарей, она решила пойти простым путем.

Конечно, простым только для тех, кто любит работать руками. Ей потребовались белая краска, рисунчатые салфетки и прозрачный финишный лак.

Первое, что сделала женщина — зачистила наждачкой старые слои краски. Затем батарею нужно было загрунтовать, избавиться от неровностей. Как только грунтовка просохла, она окрасила старые радиаторы свежей белой краской и дала просохнуть сутки. Затем нанесла повторный слой, чтобы результат получился идеальным.

Когда поверхность была полностью подготовлена, начался самый приятный этап. Хозяйка выбирала симпатичные ей рисунки для декорирования и осторожно их вырезала из салфеток.

Что получилось в итоге?

Салфеток у девушки хватало, ей удалось создать из них настоящее пейзажное полотно. Верх она украшала синими салфетками, создавая небо по кусочкам. Выглядит так, словно она отыскала фотообои, специальные для радиаторов.

Как только сборка картины была завершена, оставалось только закрепить великолепный результат прозрачным лаком. Лак просох, и пейзаж засиял элегантным глянцем, как лучшие масляные полотна. Обновленная батарея выглядит самобытно, очень красиво и элегантно. Хозяйка наконец-то полностью довольна внешним видом квартиры, ведь теперь приятно лишний раз бросить взгляд в сторону окошка.

Разобравшись с технологией, женщина не остановилась на пейзаже. Все батареи в ее квартире покрылись причудливыми растениями и узорами.

Сложного в этой технике нет ничего, нужно только подобрать подходящие салфетки. И терпение, чтобы зачистить радиаторы от застарелых слоев краски. Можно даже купить для этого специальный инструмент — и доход обеспечен, ведь многие хотели бы превратить ужасные чугунные батареи в изысканное винтажное произведение искусства.

Вид старых батарей настолько бесил хозяйку, что она решила их оклеить. Как смотрятся радиаторы в технике декупаж