Десерт в цифрах: 50 лет рецепту, 15 минут на готовку, польза и удовольствие неизмеримы

Рецепту этому действительно уже полвека, его очень любили во времена хрущевской оттепели в 60-х годах. И его стоит освоить: гадать, что же приготовить к чаю, больше не придется.

Батон, повидло — и вот оно, долгожданное объедение! Главное — не полениться и попробовать хотя бы разок.

Итак, что делать?

Батон, черствый или свежий, неважно, нужно порезать ломтиками в сантиметр. Можно использовать и другой хлеб, чтобы найти любимый для себя сорт. На порцию нужно два одинаковых ломтика.

Любым повидлом, какое найдется под рукой, смазывают один ломтик из двух. Сверху накрывают вторым, по принципу сэндвича. Второй слой намазывают сливочным маслом.

Важно: маргарин не подойдет! Не стоит вестись на похожую упаковку и вкрадчивую рекламу, нужно именно сливочное масло, качественное и свежее. Идеально фермерское, как в детстве.

Полученные бутерброды режут полосками по длине, достаточно полутора сантиметров в ширину. Каждый ломтик нужно обмакнуть масляным слоем в сахар, можно с корицей.

Подготовленные ломтики складывают на противень и запекают при 200С минут 5-8. Результат вкуснее любого новомодного капкейка или тирамису. Хрустящие, невероятно вкусные ломтики сметаются с чаем быстрее ветра.

Десерт в цифрах: 50 лет рецепту, 15 минут на готовку, польза и удовольствие неизмеримы