Маринованный перец — вчерашний день. Храню его всю зиму свежим

Перец на нашей кухне — желанный гость, он вписывается во все блюда, мы готовы есть его каждый день, причем все. Но с некоторых пор я не отвариваю его, не мариную — храню свежим. Этот рецепт не нов, его печатали еще в советских журналах в рубриках полезных советов.

Как заготовить перец:

Лучше всего выбрать самый сочный и яркий перец, какой только доступен, без повреждений и следов гнили. Все плоды нужно почистить от семечек и плодоножек, порезать кусочками. Затем измельчить его в мясорубке, выбрав сетку покрупнее.

Важно: не стоит пытаться заменить мясорубку блендером, получится совсем не тот результат, который нужен.

К полученной перечной пасте добавляют морскую или гималайскую соль и ацетилсалициловую кислоту, то есть, аспирин, самые обычные таблетки из аптеки (500 мг на таблетку). Аспирин нужно растереть в порошок перед добавлением.

Перец перемешивают с солью и аспирином, оставляют на 18-20 минут, чтобы порошок и кристаллы соли полностью растворились.

Затем массу перемешивают еще раз и раскладывают по чистым банкам. Такой перец прекрасно хранится в холодильнике или холодном погребе.

Пропорции:

  • перцы — 1 ½ килограмма;
  • соль — 2 ложечки чайных;
  • аспирин — 1 ½ таблетки;

Есть мнение, что аспирин — лекарство и его опасно использовать в консервации. Но обычная малина тоже его содержит — и никто еще ею не отравился. К тому же минимальное количество аспирина в пересчете на пару ложек пасты вряд ли стоит воспринимать всерьез. Зато благодаря его свойствам в банках не начинается брожение.

Маринованный перец — вчерашний день. Храню его всю зиму свежим