Пятнадцати минут хватит, чтобы превратить баклажаны во вкуснейшую закуску. Без лишней возни и сложных приборов

Баклажаны я люблю до безумия, и жду их сезона больше, чем ягодного. А уж быстрые рецепты — ну какая хозяйка откажется от вкусного блюда, не требующего разводить на кухне грязь и суету?

Мы в семье зовем эти баклажаны моментальными.

И есть, за что.

Потребуется на 3-4 баклажана:

  • 2 ложки масла;
  • ложечка меда;
  • по 3 ложки сока лимона и соуса соевого;
  • зелень;

Как готовятся баклажаны:

Промытые овощи вытирают полотенцем, режут кусочками. Эти кусочки не должны быть слишком мелкими, вполне нормально разрезать овощ вдоль на четвертинки, и нарезать их кусочками в 2-3 сантиметра. Эти кусочки раскладывают на тарелку шкуркой вниз и отправляют запекаться в микроволновку. Под крышкой или пленкой достаточно 5 или 6 минут, если мощность на максимуме. Как только овощи становятся мягкими, можно доставать, они готовы.

Тем, кто верит во вред микроволновой печки или просто не имеет к ней доступа, можно запечь овощи в духовке или подержать несколько минут в кипящей воде.

Пока запекаются овощи, есть время на маринад.

Для него в миске перемешивают соевый соус с соком лимона, медом и маслом. Идеально, если оно ароматное, подойдут кунжутное, оливковое, нерафинированное подсолнечное. Этим маринадом заливают подготовленные баклажаны и аккуратно распределяют. 

Совет: для любителей поиграть со вкусами этот рецепт просто находка. Можно добавлять к баклажанам чеснок и имбирь, красный перец, паприку…

Добавляют зелень. Хороша в этих баклажанчиках кинза в смеси с мятой и петрушкой, но можно составить и собственный букет, даже зеленый чеснок или лук прекрасно туда впишутся. Зелень режут помельче и отправляют в миску.

Баклажаны хороши сразу после приготовления, но если дать им постоять, вкус становится сказочным.

Пятнадцати минут хватит, чтобы превратить баклажаны во вкуснейшую закуску. Без лишней возни и сложных приборов