Кабачки можно приготовить так, что ум отъешь. Оценят даже те, кто их не любит

Один из лучших рецептов, помогающих утилизировать кабачковый урожай, я храню, как зеницу ока. Кабачки по нему получаются идеальными: вкусными, полезными. Хочется их так, что слюнки текут. А в паре с картофелем это идеальное сочетание. Но и тем, кто выбирает что-то диетическое и не ест картошку, можно наслаждаться этим блюдом. С кусочком цельнозернового хлебушка или мясом, и даже в чистом виде эти кабачки просто рай для желудка.

Готовить их проще некуда.

Кабачки режут кружочками, а полученные кружочки превращают в половинки или даже четвертинки. Идеально подходят молоденькие кабачки, те, с которых не нужно снимать нежную кожицу.

На кило кабачков потребуется:

  • яйцо;
  • 200 граммов сметаны;
  • 2 чесночных зубка;
  • 25-35 граммов масла;
  • ложка муки;
  • специи, соль, пряные травы по вкусу;

Кусочки перекладывают в глубокую емкость, добавляют масло и морскую соль со специями.Подходят любые, лишь бы нравились. Например, базилик с имбирем или с орегано. Можно намолоть свежего ароматного перчика или предпочесть паприку.

Кабачки как следует смешивают, чтобы все специи разошлись по ним равномерно и раскладывают на противень, застеленный силиконизированным пергаментом или просто силиконовым ковриком. Можно даже сразу на противень, смазанный маслом. Кусочки раскладывают внахлест.

Запекают их при 180С, для первого этапа достаточно 15-20 минут.

За это время нужно подготовить заправку. Смешивают в миске яйцо со сметаной пожирнее, вливают 100 граммов воды и взбивают венчиком. Затем добавляют в заливку муку, взбивают до гладкой, без комочков, консистенции. И уже в конце насыпают зелень и чеснок.

Запеченные кабачки перекладывают в сотейник или кастрюльку, заливают соусом, при необходимости подсаливают и тушат минуты две.

Этот нежнейший соус превращает кабачки в нечто упоительное, их с удовольствием едят даже капризные детки.

Кабачки можно приготовить так, что ум отъешь. Оценят даже те, кто их не любит