11 лет скитаний по улицам стоили котику всех девяти жизней. К счастью, его все-таки забрали домой

Этого примечательного кота зовут Тедди.

Удивительно, но мальчишка умудрился прожить на улице 11 лет, хотя уличные кошки гибнут гораздо раньше. Опасностей хватает: холод и голод, злые собаки и даже дикие жестокие люди могут погубить животное просто так, для развлечения. Но этот кот умудрялся выживать день за днем, проявлял хитрость и смекалку. 

С возрастом он стал слабее.

Зоозащитники подобрали его на улице голодного, когда он совсем уже сдал, и привезли на точку передержки. После осмотра ветврач сказал, что уличные годы даром не прошли, и лучше бы усыпить этого зверя, у него был целый букет разных болезней.

Но чудо случилось.

Кота оставили жить. 

Основатели кошачьего приюта в Канаде, супруги Лиза и Дэн, узнали об этом котике и обратили на него внимание. История его и правда впечатляет. Кот настолько долго обитал в этих местах, что местные жители узнавали и подкармливали его, так он и жил эти годы, выдерживая даже морозы зимой. Ему действительно было самое меньшее 11 лет.

Но годы жизни на улице не были для котика санаторием.

У кота болели лапы.

Пододерматит – это когда на лапках опухают и покрываются язвами подушечки, был запущенным, котику больно было ходить. Ослабленный, он не мог охотиться, начали развиваться воспаления. Словом, ему оставалось совсем немного, останься он на улице.

Да и в клинике, по оценке специалиста, шансы выжить были небольшими. К счастью, он очень хотел жить, и по анализам видна была динамика: организм упорно боролся с инфекциями.

Этот кот-боец так поразил хозяйку приюта, что она забрала его домой и решила пролечить как следует. По ее мнению, мужественный котик заслуживал за все свои прежние страдания хотя бы остаток жизни провести сытым, ухоженным и любимым. Она понимала, что кот вряд ли выживет, но решила подождать с усыплением, пока еще есть возможность немножко отдохнуть и порадоваться жизни.

Но кот боролся за жизнь, как его научили годы на улице. Он не сдавался инфекции, и выкручивался из человеческих рук, как только ему пытались скормить таблетку. Он просто ненавидел, когда его трогают. Три таблетки в сутки – и трижды Лиза проходила через битву, кот изматывал ее, словно соперник в спортзале.

Потребовалась неделя, чтобы он привык к рукам.

За это время и таблетки подействовали.

Кот стал чувствовать себя лучше, понял, что людям можно доверять. Он даже позволял себя потрогать и погладить.

Лиза привезла кота на вторичный осмотр, и врач был удивлен встречей. Оказалось, он выписал кота умирать, назначив таблетки только для очистки совести. Но кот умирать не собирался, он повеселел, его анализы улучшились, и видно было, что он держится молодцом.

Врач только руками разводил: ведь коты живут на улице не больше трех-четырех лет, гибнут под машинами, слабнут. Тедди наверняка поцеловала в макушку кошачья богиня. 

Потребовался месяц, чтобы котик начал набирать вес и понемногу привыкать к жизни в доме. Он перестал прятаться по углам, начал прохаживаться по новому помещению, а заодно и лежанку оценил.

Еще немного времени – и вот уже кот с удовольствием общается с людьми. Из дикого зверя, не приученного к рукам, он начал превращаться в доброжелательного контактного котика, сам приходил за лаской.

На улице он всего этого не знал.

Даже те, кто его подкармливал, вряд ли рисковали погладить бродячее и скорее всего заразное животное.

Для кота делали все.

Подбирали идеальную диету, давали лекарства.

Держали двери открытыми, чтобы он мог выбираться, когда ему захочется. 

Но он не так часто высовывал нос из своего убежища. Лишь несколько месяцев спустя он начал появляться и в других комнатах дома.

Ему понадобилось в общей сложности 8 месяцев, чтобы стать счастливым домашним котиком, лежать рядом с человеком и балдеть от ласки. Больше всего он любит Дэна и спит только рядом с ним.

Впрочем, Лиза за украденного мужа претензий не предъявляет.

Кот все еще лечится, возможно, лекарства он будет принимать весь остаток жизни. Но самое плохое давно уже позади, и больше не вернется.

11 лет скитаний по улицам стоили котику всех девяти жизней. К счастью, его все-таки забрали домой