Доброта и любовь превратили пса в красавца после двух лет цепной жизни

Истории спасения животных так приятно читать, но происходят они не по щучьему веленью. Эти цепочки обстоятельств складываются удачно лишь благодаря людям, добрым и с беспокойными сердцами. 

В одну из таких почти сказок попал пес Финн, породы хаски.

Финна мужчина купил в подарок жене, но пара развелась через некоторое время. Жена не захотела брать пса с собой в новую жизнь, а бывший муж видеть его не мог. В результате пес оставался заброшенным, неухоженным и голодным. Истощенного зверя вовремя забрали из ужасных условий, но пришлось постараться, чтобы он вновь стал красавцем.

Бывший владелец был настолько жесток к псу, что распознать в нем породистое животное было невозможно. Он сидел на цепи, не имея возможности размяться. Что это значит для активного подвижного хаски, с радостью бегающего в санях, даже объяснять не нужно. А если еще и не кормить эту северную собаку с ее повышенным метаболизмом?

Пес два года жил на цепи, без будки, без корма, ему даже попить не всегда давали. Скорее всего, мужчина просто вымещал злость на жену на ни в чем не повинном звере.

В добрые руки

Этот скелет, обтянутый пыльной серой шкуркой в клочьях шерсти и обнаружили волонтеры. У них были сомнения, что Финн вообще будет жить, казалось, такие травмы даром не проходят. У любого пса даже психика бы пострадала от таких условий.

В багажнике автомобиля Финн не рычал и не скулил, он просто отключился и спал всю дорогу. Заранее предупрежденные, медики встречали его прямо на крыльце.

Взрослый кобель хаски весил едва ли 18 килограммов, вся шерсть слезла, в остатках кишели клещи и блохи. Но врач заверил: шансы у пса есть, и неплохие, скорее всего сказался молодой возраст. 

За пару недель после обработки от паразитов Финн нарастил шерстку и успел немного наесть бока. Самое удивительное – он сохранил доброжелательный характер, он расцветал от каждого поглаживания, от каждого доброго слова, улыбаясь каждому, как родному.

Когда он наел нормальные 36 килограммов веса, стало видно, как красив этот пес, да и самочувствие улучшилось. Теперь это был веселый активный зверь.

Для него удалось найти новых хозяев, которые в нем души не чают.

Это действительно сказка, за которую можно поблагодарить каждого, кто спасал эту собаку.

Доброта и любовь превратили пса в красавца после двух лет цепной жизни