Такое случается даже с опытными кулинарами, пересушить куриное филе очень легко. Но по этому рецепту оно будет нежным и сочным, причем без дополнительных волнений. Готовить просто, результат радует.
Приступаем.
Как готовить филе:
Мясо режут на кусочки, которые удобно есть, накалывая на вилку. Отправляют их в глубокую миску.
Посыпают солью, специями, перцем, добавляют лаймовый или лимонный сок. Перемешивают и дают пропитаться 15-20 минут.
В это время в отдельной миске готовят соус. Для этого смешивают мед с горчицей, добавляют зерна кунжута и соевый соус. Выдавливают зубки чеснока через чеснокодавилку. Размешивают до однородности.
В отдельной миске венчиком взбивают белок, добавляют туда же крахмал и перемешивают. Крахмал годится любой, от тапиокового или кукурузного до простого картофельного.
Яйцо с крахмалом переливают в мясо и перемешивают.